🧐Как-то довелось общаться с директором предприятия, выпускающим квас и пиво.
☝🏻Владелец уверял меня, что квас естественного брожения, натуральный и очень вкусный. Производство работает круглосуточно. Поинтересовавшись употребляет ли он свой продукт, директор ответил - нет конечно! 🤨Продолжив беседу, выяснилось, что в квас и пиво добавляется вещество, которое закупают в Германии❗️С этим веществом работают в защитной одежде, специально обученный персонал, т.к. это сильнейший яд. ⚠️После добавления этого вещества, продукт к употреблению не подлежит. То же относится и к проведению органолептического контроля! Время выдержки для безопасного употребления 8 часов! ⌛️ Еще раз, данное вещество добавляется в продукт уже в конце технологического цепочки, отстаивается и потом происходит розлив.
☝🏻Как оказалось розничные сети, требуют чтобы срок хранения продукта был не менее 6 месяцев, а без добавления консерванта, натуральный квас или любой другой напиток не простоит. Поэтому надпись естественного брожения, несет только маркетинговый ход.
🔬Итак мы имеем дело с пищевым консервантом Е242 Диметилдикарбонат или Velcorin, который добавляют в напитки, в том числе и алкогольные, а так же 🥤соки, вода, ☕️чай. В процессе производства 🍾вино-водочной продукции применяют консервант Е242 для того, чтобы остановить рост бактерий и других микроорганизмов в готовом продукте. Итого: 💧вода, соки, 🥤морсы, 🍻квас, 🍺пиво, 🍷вино… могут содержать Е242.
❗️☝🏻🧐Но, что интересно, в течение кратчайшего времени после добавления в напитки, Velcorin или Е242 разлагается в результате гидролиза с образованием минимальных количеств двуокиси углерода и метанола, которые являются естественными компонентами многих напитков. Итого, сам Velcorin в готовом напитке вы не найдете, а значит и на этикетке.
Производителям поют дифирамбы: "Добавка проникает через клеточную мембрану дрожжей, инактивирует энзимы внутри дрожжевой клетки, тем самым останавливает метаболизм клетки. Применим для различных типов напитков. Не оказывает влияния на вкус, запах и цвет напитка; не требует декларации на этикетке во многих странах; высокоэффективен против дрожжей и плесневых грибков и бактерий. Нужно только следить за дозировкой и осуществлять контроль за конечным содержанием метанола".
🤔Гомеопаты точно скажут яд был, информация о нем в продукте точно есть. А как это уже будет влиять на организм вопрос интересный 👉🏻 В любом случае информацию на этикетке, было там это вещество или нет хотелось бы видеть.
🌏По международной классификации Е242 был присвоен статус "средней опасности". А что это значит, конкретно? Сразу не убивает, но нагрузка на организм присутствует? Будет влиять на организм, но медленно?☝🏻Влияет, но не очень? Не влияет, но это не точно?
Данное химическое вещество разрешено применять для изготовления как зарубежных, так и отечественных продуктов питания.
_____________
TerraVi Holistic - о здоровье и стиле жизни
Подписывайся на наш телеграмм канал https://t.me/terraviholistic
Ютуб https://www.youtube.com/@Terraviholistic
_____________