Назвала я этот вариант хипстерским, но это очень вкусно! Нежный и необычный соус делает такую шаверму (я из Санкт-Петербурга, у нас шаверма) просто великолепной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйцо C0, 2 шт
- Псиллиум, 5 г (1 ст.л.)
- Топленое масло, 5 г
- Филе куриного бедра, 50 г
- Кремчиз, 30 г
- Авокадо, 55 г (половина)
- Огурец, 40 г
- Пекинская капуста и айсберг, 30 г
- Лимонный сок, 1/2 ч.л.
- Соль, перец и специи по вкусу
1. Для начала взбить яйцо хорошенько. Добавить псиллиум, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. В это время заняться начинкой. Мясо порезать на некрупные кусочки и обжарить на капле топленого масла, посыпав специями. Тут что нравится, у меня это паприка, чеснок и кориандр. Жарить недолго, до легкой корочки.
3. Овощи нарезать произвольно, как вам самим нравится в шаверме (шаурме). Лучше помельче, так получается вкуснее.
4. Авокадо раздавить вилкой в пюре, добавить кремчиз, немного лимонного сока, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Из нашего яичного теста пожарить на топленом масле "лепешку" до предпочитаемой готовности. Первую сторону сильно зажаривать не нужно. Чтобы её перевернуть и не порвать, я беру большую тарелку и аккуратно даю сползти туда. Затем накрываю сковородкой и переворачиваю.
6. Опять по принципу сползания переместить лепешку на тарелку и выложить начинку чуть отступая от центра. Сначала половина соуса, затем мясо, сверху огурцы, салат и вторая половина соуса. Можно соус смешать с салатом, чтобы было удобнее выкладывать.
7. Осторожно и плотно свернуть. Тут уже зависит от величины сковороды и количества начинки. У меня получилось очень щедро :) Можно вернуть на сковороду и немного прогреть, прижимая лопаточкой.
8. Разрезать пополам и подавать.
КБЖУ: 525 / 29 / 40 / 7,8
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!