Найти в Дзене
Света на кето

Рецепт кето шавермы с соусом из кремчиза и авокадо

Назвала я этот вариант хипстерским, но это очень вкусно! Нежный и необычный соус делает такую шаверму (я из Санкт-Петербурга, у нас шаверма) просто великолепной. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Яйцо C0, 2 шт
  • Псиллиум, 5 г (1 ст.л.)
  • Топленое масло, 5 г
  • Филе куриного бедра, 50 г
  • Кремчиз, 30 г
  • Авокадо, 55 г (половина)
  • Огурец, 40 г
  • Пекинская капуста и айсберг, 30 г
  • Лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • Соль, перец и специи по вкусу

1. Для начала взбить яйцо хорошенько. Добавить псиллиум, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

2. В это время заняться начинкой. Мясо порезать на некрупные кусочки и обжарить на капле топленого масла, посыпав специями. Тут что нравится, у меня это паприка, чеснок и кориандр. Жарить недолго, до легкой корочки.

3. Овощи нарезать произвольно, как вам самим нравится в шаверме (шаурме). Лучше помельче, так получается вкуснее.

4. Авокадо раздавить вилкой в пюре, добавить кремчиз, немного лимонного сока, соль, перец и хорошо перемешать.

5. Из нашего яичного теста пожарить на топленом масле "лепешку" до предпочитаемой готовности. Первую сторону сильно зажаривать не нужно. Чтобы её перевернуть и не порвать, я беру большую тарелку и аккуратно даю сползти туда. Затем накрываю сковородкой и переворачиваю.

6. Опять по принципу сползания переместить лепешку на тарелку и выложить начинку чуть отступая от центра. Сначала половина соуса, затем мясо, сверху огурцы, салат и вторая половина соуса. Можно соус смешать с салатом, чтобы было удобнее выкладывать.

7. Осторожно и плотно свернуть. Тут уже зависит от величины сковороды и количества начинки. У меня получилось очень щедро :) Можно вернуть на сковороду и немного прогреть, прижимая лопаточкой.

8. Разрезать пополам и подавать.

КБЖУ: 525 / 29 / 40 / 7,8

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!