Яичницу можно приготовить на обыкновенной лопате, при этом качество приготовления ни сколько не уступает приготовлению в домашних условиях (фото 1).
Лопату перед приготовлением яичницы необходимо хорошо промыть в проточной воде с песком или золой костра, после чего просушить над костром в потоке горячего воздуха, но ни в коем случае не укладывать на угли костра или открытый огонь.
После этого лопата смазывается растительным маслом или животным жиром, немного прогревается до закипания масла или жира, после чего на поверхность лопаты бьются яйца (фото 2).
Процесс приготовления яичницы таким способом занимает около 1,5 минуты при правильно выбранных условиях жарки яичницы (фото 3).
На фотографиях статьи видно, что яичница готовилась на дровяном примусе «финская свеча». При таких условиях жар от горения примуса обдавал всю нижнюю поверхность лопаты, а черенок лопаты не горел.
Приготовленная, таким образом, яичница на лопате не подгорает и идеально отделяется от нее целым пластом (фото 4).
Приготовление яичницы на лопате не является призывом к действию, но в определенных условиях данный способ приготовления пищи вполне оптимальный, поскольку не всегда под рукой может оказаться сковородка или предмет ее заменяющий.
Идея статьи по информации открытых источников
© Владислав Зверев
Видео по теме:
Спасибо всем, кто дочитал статью и посмотрел видео, не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий👉🥚🍳🔥👍😁
Мои ссылки:
YouTube – https://www.youtube.com/c/ВладиславЗверев
Дзен - https://zen.yandex.ru/v_zverev
RUTUBE - https://rutube.ru/channel/26482735/
ВКонтакте - https://vk.com/v.zverev1973
Одноклассники - https://ok.ru/vladislav.zverev59
Для предложений и сотрудничества – v.zverev.perm@mail.ru
Поддержать канал - https://yoomoney.ru/to/4100118045732142