4 ст. л. слив. масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. горчицы
200 мл сливок
Все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагреть, перемешивая венчиком. Готово!
Напоминаю, как пожарить рыбное филе в панировке:
4 рыбных филе (каждое прибл. по 120-150 г), например, пангасиус или тилапия, или треска, или минтай, или лосось, или любое другое
лимонный сок
соль, молотый черный перец
2 яйца
5 ст. л. муки
6-7 ст. л. панировочных сухарей
1. Рыбные филе помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
2. В одной миске вилкой взбить яйца. В другую миску насыпать муку. В третью миску насыпать панировочные сухари.
3. Каждое филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Оливковое или подсолнечное масло налить в сковороду так, чтобы оно занимало приблизительно 2 см в высоту. Масло нагреть так, чтобы на опущенной в него деревянной ложке образовывались мелкие пузырьки. Филе опустить в масло и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Филе вынуть из сковороды, при необходимости недолго обсушить на кухонном полотенце и подать к столу.
Без панировки:
Филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью, перцем и лимонным соком. 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. слив. масла нагреть в сковороде и обжарить на них филе по 2-3 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.