Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Сегодня хочу поделиться с вами одной небольшой хитростью, которая поможет всегда готовить идеальное дрожжевое тесто, для пирогов и прочей выпечки.
Для дрожжевого теста очень важно, чтобы оно хорошо подошло.
Как не ошибиться с моментом, когда тесто уже подошло и готово к выпечке.
Есть простой лайфхак как приготовить тесто правильно
Тесто, приготовленное по такой технологии, называют "Водолаз".
Ингредиенты:
- молоко – 500 миллилитров
- масло сливочное – 100 грамм
- яйца – 3 штуки
- сахар – 150 грамм
- дрожжи – 40 грамм (прессованные)
- соль – щепотка
- мука – 1200 грамм
- масло растительное – 100 миллилитров
- ванильный сахар – 10 г
Способ приготовления:
1. Разводим дрожжи в слегка подогретом молоке и даем им подняться.
2. Добавляем в молоко растопленное сливочное масло, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар.
3. Все хорошо перемешиваем.
4. Постепенно, небольшими порциями, вводим в тесто муку и вымешиваем его.
5. Большой пакет смазываем изнутри растительным маслом и помещаем в него тесто.
6. Хорошо завязываем пакет, так, чтобы в нем оставалось достаточно места для подъема теста.
7. Помещаем пакет с тестом, в большую емкость с водой, комнатной температуры.
8. Как только пакет всплывет на поверхность воды - тесто готово. Можно печь пирожки.
Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.
С уважением, Лилия.