Найти тему
Я не сдамся без боя.

Идеальное тесто для пирогов. Секретный лайфхак

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала.

Сегодня хочу поделиться с вами одной небольшой хитростью, которая поможет всегда готовить идеальное дрожжевое тесто, для пирогов и прочей выпечки.

Для дрожжевого теста очень важно, чтобы оно хорошо подошло.

Как не ошибиться с моментом, когда тесто уже подошло и готово к выпечке.

Аппетитные пирожки
Аппетитные пирожки

Есть простой лайфхак как приготовить тесто правильно

Тесто, приготовленное по такой технологии, называют "Водолаз".

Ингредиенты:

  • молоко – 500 миллилитров
  • масло сливочное – 100 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 150 грамм
  • дрожжи – 40 грамм (прессованные)
  • соль – щепотка
  • мука – 1200 грамм
  • масло растительное – 100 миллилитров
  • ванильный сахар – 10 г

Способ приготовления:

1. Разводим дрожжи в слегка подогретом молоке и даем им подняться.

2. Добавляем в молоко растопленное сливочное масло, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар.

3. Все хорошо перемешиваем.

4. Постепенно, небольшими порциями, вводим в тесто муку и вымешиваем его.

5. Большой пакет смазываем изнутри растительным маслом и помещаем в него тесто.

-2

6. Хорошо завязываем пакет, так, чтобы в нем оставалось достаточно места для подъема теста.

7. Помещаем пакет с тестом, в большую емкость с водой, комнатной температуры.

8. Как только пакет всплывет на поверхность воды - тесто готово. Можно печь пирожки.

-3

Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.

С уважением, Лилия.