Настоящий огороднутый знает, что зеленушку надо готовить с лета. Конечно, мы заморозили несколько пакетов с луком, петрушкой и укропом, чтобы балдеть от свежей зелени даже зимой.
Но иногда хочется чего-то экстремального и экзотического. Так мы пришли к микрозелени. Выращиваем горошек, острый кресс-салат. А вот вкус ростков подсолнуха нас приятно удивил!
Нежный, молочный с ноткой жареной семечки. Такого вкуса от подсолнуха мы не ожидали.
Ростки подсолнуха - это полезная и диетическая альтернатива жирным семечкам.
Их точно также можно есть перед телевизором, только калорий в разы меньше.
Зеленушка содержит витамины: С, Е, В3, В5, В6, В9, РР, биотин, каротин, белки, клетчатка, лецитин, до 50% жиров; микроэлементы: кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, селен.
А главное - это островок зелени и напоминание об огороде посреди морозной сибирской зимы!
В следующей статье расскажем, как пошагово прорастить семечку подсолнечника у себя на подоконнике.
Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы вместе выращивать вкусное и красивое на своём огороде
#огород #садоводство #деревня #жизньвдеревне