Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лодочки с курицей, обжаренным луком и грибами: подробный рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших «лодочек» из дрожжевого теста с начинкой из курицы, обжаренного лука и сыра. Представленные лодочки идеальное блюдо не только на каждый день, но и для праздничного стола. Готовить их очень просто и быстро. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты. Такое горячее блюдо станет отличной заменой пицце, пирожкам, бургерам и прочим вкусностям, которые все мы так любим. К тому же лодочки с курицей будут идеальным ужином. С чаем, с кофе, с кефиром, с чем угодно будет безумно вкусно! Обязательно испеките и попробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Мука - 500 +/-
  • Оливковое масло - 30 мл

НАЧИНКА:

  • Куриное филе
  • Соль, специи
  • Лук репчатый
  • Сыр моцарелла
  • Сметана + майонез
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВИТЬ ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто

В чистой ёмкости смешать тёплое молоко, сухие дрожжи и сахар, перемешать. Добавить 6 ст. л. муки из общего количества. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть плёнкой или бумажным полотенцем, оставить отдохнуть на 25 минут. За это время тесто должно хорошенько увеличиться в объёме. Если тесто не изменилось, если не появилось пенной шапки, значит дрожжи не рабочие, для теста они не подойдут.

В пышное тесто добавить соль, немного оливкового масла, перемешать. Просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Сильно много муки не добавляйте, не забивайте тесто, лучше пусть тесто слегка липнет к рукам

Ёмкость смазать оливковым маслом, положить тесто, примять тесто руками ко дну, накрыть плёнкой или полотенцем, оставить для подъёма на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Перейти к приготовлению начинки.

Чтобы процесс пошёл быстрее поставьте тесто в тёплое место

Спустя время руки смазать оливковым маслом. Поделить тесто на 4-5 равных частей. Размер лодочек выбирайте самостоятельно, хотите большие, делите тесто на 4 части, хотите лодочки поменьше, на 3. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, подвернуть края теста к середине, защипнуть. Вам нужно сформировать из теста лодочки. Думаю, все знают, как это делается, поэтому описывать не буду. Готовые лодочки переложить на противень застеленный ковриком или пергаментом, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

В середину каждой лодочки выложить 1 ст. л. сметаны и 0,5 ст. л. майонеза, размазать соус по всей поверхности. Сверху слегка присыпать натёртым на терке сыром. Выложить курицу с луком. Начинки не жалейте! Опять присыпать сыром. Бортики лодочки смазать молоком. Отправить лодочки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Как только бортики приобретут золотистую корочку, готово! Так же готовность теста можно проверить деревянной палочкой, после протыкания, палочка должна выходить сухой без остатков сырого теста. За 10 минут до готовности, на середину каждой лодочки выложить маленький кусочек сливочного масла. Хотите, можете не добавлять, но благодаря маслу, начинка будет сочнее. Горячие лодочки остудить на решетке.

Приготовить начинку

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Курицу порвать на кусочки, добавить к обжаренному луку, поперчить, добавить специи по вкусу, потомить на сковороде пару минут. Переложить начинку в чистую ёмкость, остудить. Сыр натереть на крупной терке.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются