Найти тему

Мухинджози - аджарский плов

Оглавление

Это блюдо очень подойдет для трапезы во время Поста

Рецепт

1. Рис промыть в сите холодной проточной водой. Переложить в миску и залить тепленькой водой (примерно 30°). Оставить на полчаса.
2. Затем еще раз ополоснуть холодной водой, вернув в сито.
3. Засыпать в закипающую подсоленную воду и перемешать.
4. Дождаться закипания и на среднем огне варить до полуготовности. Важно – не переварить.
5. После чего откинуть на сито.
6. А за то время, пока будет вариться рис, сделать зажарку. В казане на большом огне накалить подсолнечное рафинированное масло.
7. Выложить полукольца лука, нарезанную на кубики морковь (примерно 1 х 1 см), так же кубиками нарезанную тыкву (примерно 1 х 1 см). Присыпать хлопьями перца чили и черным молотым перцем.
8. Интенсивно перемешивая, поджарить до золотистого цвета.
9. Заложить стекшийся рис.
10. Аккуратно перемешать и попробовать на соль. Если ее недостаточно, присолить.
11. Закрыть казан крышкой, убавить нагрев до минимума и потомить 10 минут.
12. Отключить огонь, накрыть казан толстым полотенцем и оставить на 30 минут. Вот, и все – выложить мухинджози на большое блюдо и подать к столу.

Ингредиенты

• 300 г Рис
• 1 л Вода для варки
• 1 ст. л. без горки Соль
• 250 г (вес нетто) Лук репчатый
• 250 г (вес нетто) Морковь
• 300 г (вес нетто) Тыква
• 0,5 ч. л. Перец черный молотый
• 1 ч. л. с горкой или по вкусу Хлопья перца чили
• 150 мл Масло подсолнечное рафинированное