Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, от всей души и с огромной радостью хочу поделиться с Вами аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге. 😉
Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. 😉👍🔥
Приготовление:
1) Тесто универсальный видеорецепт ( просто нажми на текст ).
2) В фарш добавьте измельчённый репчатый лук, соль, холодную воду и чёрный перец. Тщательно перемешайте начинку.
3) Тесто разделите на небольшие шарики, накройте пленкой на 3 минуты.
4) Из шариков теста раскатайте лепешки, толщиной примерно пол сантиметра и на середину каждой выложите подготовленный фарш, примерно 1 ст. ложка.
❗Смазывать стол и скалку растительным маслом НЕ НУЖНО❗ мое тесто не липнет к рукам и к поверхности.
5) Защипните края теста таким образом, чтобы в центре оставалось дырочка.
Я делаю и треугольной формы, и круглые — по настроению. Самое главное — в центре должна оставаться дырочка.
6) Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло ( оно должно доходить до середины беляша ) на среднем огне. Выложите подготовленные беляши дырочкой и швом вниз.
7) Обжарьте беляши с двух сторон до равномерной аппетитной корочки.
8) Обжаренные беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте выпечку на стол к свежезаваренному ароматному чаю. 😋
Ингредиенты:
Фарш домашний - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
❗ТЕСТО рецепт делите на два ❗
Для начинки потребуется мясной фарш (я использовала смешанный из свинины и говядины).
Совет: Беляши должны быть обязательно прожаренными внутри. Для этого масло не должно быть сильно горячим. Если беляши коричневеют слишком быстро, уменьшите температуру. У меня обжарка обычно занимает 4-5 минут с каждой стороны.
Обязательно надо оставить место на сковороде вокруг каждого беляша, так они качественнее пропекаются.
Приятного аппетита! 😉👍💚
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Смотрите ниже 👇 видео и готовьте с удовольствием) Просто нажми на рецепт!
#треугольникисмясом #беляши #беляшисмясом #какпожаритьбеляши #чтоприготовитьизфарша #пирожки