Двойняшки еще два дня побудут дома, потом в среду и четверг сходят в садик, и в пятницу снова сделаю им выходной.
В их группе сейчас народу мало, многие заболели одновременно с ними. В моей группе на той неделе начал народ пребывать после болезни, примерно 60 процентов сидели на больничном. Прошла неделя и снова корова. Опять начали отсеиваться. В понедельник отправили домой девочку. Утром прыгала скакала, к обеду смотрим - сидит. Нам показалось это странным. Пошла я за бесконтактным термометром. Пикнула себе лоб - 36.1, пикнула шею - 36.8. Меряю девочке лоб - 36.7, шею - 37.9. Вот блин, чему верить то??
В нашей аптечке стоялм ртутные термометры. Вставили, ждем... 36.7... Странно, ребёнок горячий. Уже и щеки красные. Потом вспомнила, что эти ртутные термометры нам закупали во времена короны. Тогда каждый родитель в раздевалке мерил своему ребенку температуру. И вот ни разу эти градусники с сиреневыми колпачками не доходили до отметки 36.2. Какая-то неправильная ртуть. Нашла другой термометр, намерили 37.9, что было похоже на правду. Позвонили маме, та спустя час забрала девочку. Мы ее, конечно, попытались изолировать в спальню, но до того со сколькими она подружками перецеловалась то! Эх.. А впереди утренник..
У двойняшек тоже утренник пятого марта. Конечно, чего с них взять? Ну хоть может танцы потанцуют, движения они хорошо повторяют. Зашлю гонца, чтобы мне поснимали мелких☺
Вчера сказали, что обязательно на утренник в чешках. Хорошо заранее и спасибо, что есть возможность заказать онлайн. Выбрала на вб самые простые чешки, 23 размера, за 260 руб. Пришлось брать с аппликацией, потому что на удивление они дешевле, чем без неё. Зато будут отличаться, а то эти чешки вечно теряются или у соседа в шкафу оказываются.
Кстати, я так шапку однажды искала Леоновскую, по всем шкафам😄
Так вот, после обеденного сна решила я избавиться от творога, который мы не собирались есть, и от парочки чересчур зрелых бананов, которые тоже уже на большого любителя. Испекла в вафельнице венские вафли бананово-творожные. Получилось 10 штук. Две первые не очень удачные из-за отсутствия пшеничной муки достались мне. Затем по мере выпекания я выдавала их двойняшкам. Марсель их заглатывал что ли? Они как-то слишком быстро исчезали в его руках. Леон ел, конечно, но поскромнее. В итоге мне удалось сохранить две вафельки для Матвея, который пошел в поликлинику себе за справкой.
Зато за ужином Леон навернул свою порцию картошки с мясом и перекинулся на порцию брата. А Марсель доедал утреннюю кашу пшенную с тыквой.
Теперь про кулинарные наклонности Леона.
Как мы уже поняли из видео, человек очень любит устроить "кеси-меси" в любой посуде.
А вот дегустарорами выступают те, кто рядом окажется. Хотя иногда он и сам хлебает свою кашу, залитую водой. И вот значит, угожила я детей спать на ночь, а в холодильнике был припрятан кусочек торта, которым меня в саду угостили. Наливаю себе чай с молоком и думаю "какой странный вкус свежести", вроде чай без добавок заварила. Хорошо додумалась открыть крышку заварника, а там огурцы свежие плотненько так лежат. И тут я вспомнила, что Леон после ужина добрался до заварки. Вот и я стала невольным дегустатором. Кстати, если до ума довести, то очень даже неплохой вкус получится. Но не с молоком, конечно 😄
Очень хорошо мальчикам заходят наклейки. Я их достаю в любой непонятной ситуации - они прекрасно помогают снять градус напряжения, или вовлечься ненадолго во что-то неразрушительное. На бумаге им не клеится, на полу тоже не интересно, перешли на мебель, игрушки, двери и... мамин лоб. Я не против. Мне смешно наблюдать за их состредоточенным выражением лица, когда они прилепляют очередную машинку, пыхтят, стараются сделать из мамы красавицу 😄 А им весело смотреть на мою реакцию, когда всю эту налипуху приходится отдирать.
Кстати, писала про многоразовые наклейки - они все куда-то растерялись. Из-за своей многоразовости быстро запылились и мальчишкам уже не интересны. Попробуем их чуть позже, когда у них не будет желания изорвать игровой журнал в клочья и украшать себя и мать машинками.