Найти тему

Куда ходит бренд-шеф пекарь Максим Бабич в Москве? Личный топ заведений столицы!

Всех приветствую, дорогие подписчики моего канала!
Перед тем, как мы с вами погрузимся в гастрономическую жизнь Москвы - обязательно подписывайтесь - ваши подписки и активность являются для меня главной мотивацией, чтобы продолжать вас радовать новыми знаниями и рецептами!
А теперь погнали! Moscow never sleep..

Первый раз я оказался в Москве, кажется, в 2014 году, тогда мне город показался слишком бешеным и мрачным... Но судьба продолжала меня сводить с Москвой и однажды я почти там и остался!
После обучения в Италии я понял, что хочу поработать с Владимиром Мухиным - шеф поваром ресторана White Rabbit, легендарный ресторан, получивший в 2021 году первую звезду Мишлен! После отправки резюме и долгих переписок - я взял билет из Ставрополя и попал-таки на кухню к Владимиру Мухину, но в этот же день мне пришлось уехать, так как мои ожидания совсем не совпали с реальностью и финансово я никак не мог потянуть переезд в мегаполис...
Но Москва продолжает меня притягивать и по сей день - я беру разные проекты на консалтинг, приезжаю исследовать новые места, расширяю кругозор и кое-что там задумываю..))

А теперь перейдем к моему личному топу заведений!

1. Бутик-пекарня La Poste
-Ленинградский просп., 48, Москва
-Мясницкая ул., 13, стр. 3, Москва
-ул. Ленина, 28, село Ильинское
-Центральная ул., 33 к.12, д. Покровское

Оксана Кузнецова - создатель и идеолог La Poste, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе, национального института хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (Руан), бренд-шеф и преподаватель.
La Poste – свежий хлеб и выпечка ручной работы с доставкой до двери
Традиционно хлеб – поддержка для другой еды, наш хлеб – самодостаточный продукт. Он может стать холстом для создания гастрономической картины, но в то же время сам по себе – произведение искусства. Мы объединили европейские традиции и авторские рецептуры, лучшие продукты и мастерство пекарей, современные технологии и логистику – чтобы получить хлеб и выпечку с уникальным вкусом
https://laposte.ru/menu/

-2

2. Пекарня Layerz Сafé
Большой Кисловский переулок д6
Уютное и стильное городское кафе в стиле сиднейских бистро со свежей выпечкой из собственной пекарни, ароматным кофе, авторским меню, интригующей коктейльной и винной картами. Layerz- новая модная гастрономическая точка притяжения с comfort food, долгими завтраками и будничными ланчами. Долгожданный проект от австралийских шефов
Глена Баллиса и Тома Халпина. Три года назад они открыли Layerz Bakery, домашний хлеб и выпечку которой можно найти в меню лучших кафе и ресторанов Москвы. В рамках бренда Layerz, команда проекта запускает новый формат — городское кафе, где помимо выпечки и хлеба из собственной пекарни представлено полноценное меню с авторскими блюдами, а также коктейльная карта с небольшим списком авторских коктейлей и винная карта, состоящая из 15 видов вина, которые разливаются по бокалам.
Глен и Том хотели создать место, похожее на австралийское прибрежное кафе, где гости могут приятно проводить время, наслаждаясь вкусной едой и напитками.
https://layerz.ru/

-3

3. Пекарня Печорин - легендарная пекарня, в которой выпекают хлеб с 2017 года. Сейчас у "Печорина" не только 6 кафе-пекарен и 6 корнеров на московских рынках - ребята поставляют хлеб в лучшие рестораны и бары Москвы.

РОМАН МАМАЕВ, бас-гитарист группы "Несчстный случай" ОСНОВАТЕЛЬ БРЕНДА «ПЕЧОРИН»:
МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬ ХЛЕБУ МЕСТО НА СТОЛАХ, КОТОРОЕ ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ. ЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ»

Настоящий хлеб - это самостоятельная яркая, структурная и многогранная еда, еда, которая может доставить такое же удовольствие, как идеальный стейк или чашка итальянского эспрессо. Этот принцип лёг в основу бренда "Печорин", созданного Романом Мамаевым, бас-гитаристом группы "Несчастный случай". Несколько лет поисков настоящего вкусного хлеба в Москве привели Романа с командой единомышленников к открытию собственной пекарни.
https://www.pechorinbakery.ru/

Роман Мамаев
Роман Мамаев

4. Ресторан Eva
Б. Грузинская ул., 69
Eva — ресторан новой греческой кухни на Большой Грузинской.
Проект запустили австралийский бренд-шеф
Глен Баллис и ресторанная группа Lucky Group. На их счету уже несколько успешных заведений: европейское бистро Margarita, ресторан азиатской кухни Lucky Izakaya Bar и итальянский комфорт-фуд Loro. Соинвестором проекта выступил ресторанный обозреватель Александр Сысоев.
В ресторане «Ева» переосмыслили греческие гастрономические традиции: здесь готовят домашнюю еду с использованием современных техник. Акцент сделали на традиционных для Греции небольших закусках — мезе. На выбор несколько вариантов: печеный перец с тунцом и пеканом; чесночные креветки; фрикадельки из баранины с томатами и маслинами; лосось с винегретом из трав.
https://eva.lucky-group.rest/

-5

5. 0,75 PLEASE MOSCOW
пер. Ермолаевский 7
Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы.
Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания.
https://075please.moscow/

-6

6.Restaurant by Deep Fried Friends
ул. Яузская 10/2 с4
Ресторан открыла одноименная команда, известная в столице модными вечеринками. В
DFF объединили различные концепции: включая бар и бистро,в котором по вечерам открывается танцпол. В летний сезон пространство расширяют благодаря уютной террасе.
На кухне Restaurant by Deep Fried Friends по рецептам шефа
Антона Ковалькова готовят проверенные временем хиты из разных уголков мира.
Restaurant by Deep Fried Friends не оставит равнодушным: здесь проводят вечеринки, играют диджеи, проводят праздники и авторские бранчи по выходным. Ресторан устраивает коллаборации и совместные мероприятия с проектами из разных городов России.
https://www.restoclub.ru/msk/place/deep-fried-friends

-7

7. Margarita Bistro
Малая Бронная, 28/2
Первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах.
Концепцию бистро по-английски можно было бы назвать Smart Comfort Food – современная авторская кухня, которую комфортно есть каждый день. Основной акцент в меню сделан на легкие блюда из лучших сезонных продуктов, приготовленных в стиле al fresco.
Идейный вдохновитель нового проекта – Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), а за мастерство исполнения отвечает шеф-повар –
Дан Мирон. Всё в Margarita подчиняется продукту и его первозданному вкусу, который обрамляет талантливая команда под руководством Глена. Вместе они ищут и отбирают для бистро самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских хозяйствах несколько раз в неделю.
https://margarita.lucky-group.rest/

-8

8. Ресторан PHANTOM
Малая Никитская улица, 24с2
Огненное трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект своего альянса – мистический и загадочный Phantom. С единственной в России 9-метровой печью на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой ручной работы.
В знаменитом Доме радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской словно встретились разные эпохи. Оставшийся с советских времен мраморный пол отшлифовали, подсветили мощные колонны и превратили стеклянный фасад в открывающиеся панорамные окна. Просторный зал наполнился воздухом и впустил Фантом — таинственное существо, охраняющее самое ценное, что есть в ресторане — огонь.
https://pinskiy-concept.ru/restaurant/phantom

-9

Делитесь, в каки местах из моего топа вы были, понравилось ли? А также рассказывайте, какие места в Москве нравятся вам - будем изучать гастро мир вместе!

До скорых встреч в новых статьях, друзья!