На 400 г пшеничной и 400 г гречневой муки 20 г дрожжей, 400 г молока, 3 яйца , 50 г масла. 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком{ 300 г }, тщательно размешать . Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться , влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла, обварить это смесью тесто : когда оно слегка остынет , влить 3 сырых яйца, соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется , печь блины.