Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить приготовить Очень простой, но очень вкусный тертый вишневый пирог.
Готовим пирог:
В миску вливаем тёплую воду 120 мл., добавляем сахар 100г., растительное масло 100 мл., ванильный сахар 10 г. и перемешиваем.
Просеиваем муку 350г., 2 ч.л. разрыхлителя, всё хорошо перемешиваем.
Примерно 1/3 часть теста отрезаем, кладём в пакет и отправляем в морозильник на 10-15 минут.
Большую часть распределяем по форме 24 см и делаем бортики.
Берём вишню без косточек 500 г., добавляем крахмал 50 г., сахар 70 г. и всё перемешиваем.
Выкладываем вишню на тесто, распределяем. Достаём наш маленький кусочек теста из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем пирог.
Выпекаем пирог 30-35 минут при 180°C.
Наш пирог готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 350 г
- вода 120 г ( теплая)
- растительное масло 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
начинка
- вишня без косточки 500 г
- крахмал 50 г
- сахар 70 г
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍