400-500 г филе куриной грудки
200-250 г свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ст. л. слив. масла
соль, молотый черный перец
300 мл жирных сливок
2-3 веточки петрушки (по желанию)
1. Филе помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. Свежие шампиньоны обмыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок почистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить листики.
2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем на сильном огне полоски мяса до золотистого цвета прибл. за 5 минут. Приправить солью и перцем. Обжаренное мясо вынуть из сковороды, накрыть крышкой и отставить.
3. В сковороду с остатками жира от жарки мяса добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Добавить кубики лука и обжарить до прозрачного оттенка. Добавить к луку пластинки шампиньонов и жарить, помешивая, прибл. 6 минут. Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, прибл. 30 секунд.
4. Влить сливки и варить на среднем огне прибл. 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить обжаренную курицу и петрушку. Приправить солью и перцем.
Гарнир: спагетти или рис.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.