Найти тему
Woman.ru

Как приготовить начинку для блинов на Масленицу

Оглавление

Следующие топпинги обязательно войдут в топ «самых вкусных» по версии ваших гостей.

-2

Масленица уже не за горами! В этом году праздничные гуляния выпали на период с 11 по 17 марта, а это значит, что уже пора задумываться о том, чем же угощать своих близких. Румяные блины с пылу с жару всегда ждет вся семья. Еще бы, ведь это главное лакомство масленичной недели. Но одно дело, приготовить вкуснейшие блины по маминому рецепту, а совсем другое придумать начинку. Сгущенка и красная икра наверняка уже всем приелись, а значит, пора взяться за эксперименты. Мы собрали для вас шесть самых интересных топпингов, которые станут вкусным украшением вашего стола.

Сладкие начинки

Ананасовые роллы

Рейтинг: 5.0

Нежные, но при этом невероятно сочные блинные рулетики обязательно порадуют даже самых искушенных гурманов.

-3
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • Ананас консервированный: 850 мл
  • стружка кокосовая: 50 г
  • масло сливочное: 15 г
  • ром: 2 ст.л.
  • пудра сахарная: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Промокните кусочки ананаса с помощью кулинарной бумаги, а затем порежьте дольками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его.
  3. Добавьте рома, фламбируйте ананасы, а затем посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Сформируйте из блинов конвертики и оберните их кулинарной бумагой. Затем в каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и подавайте к столу!

Карамелизированный банан, гранола и шоколадное мороженое

Рейтинг: 5.0

Уверены, такого необычного сладкого сочетания ваши гости еще не пробовали.

-4
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • банан свежий: 1 шт.
  • мороженое шоколадное: 40 г
  • гранола с орехами: 40 г
  • мята свежая: 2 г
  • масло сливочное: 10 г
  • сахар тростниковый: 20 г
  • соус карамельный: 30 г

Способ приготовления

  1. Банан порежьте кружочками, посыпьте тростниковым сахаром и карамелизируйте горелкой.
  2. Кусочки банана выложите на блины, заранее завернутые в трубочку, полейте карамельным соусом, посыпьте гранолой и выложите сверху шоколадное мороженое.

Банановый творог

Рейтинг: 5.0

Тающий во рту бананово-творожный мусс придаст блинам экзотические вкусовые ноты.

-5
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • банан свежий: 2 шт.
  • творог любой жирности: 200 г
  • масло сливочное: по вкусу
  • Лимонный сок: по вкусу
  • мед любой: по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте творог и бананы с помощью блендера до однородности.
  2. Сбрызните полученный банановый творог лимонным соком.
  3. Выложите по 1–2 столовой ложки бананово-творожной начинки на каждый блинчик, заранее смазанный сливочным маслом, и сверните.
  4. Сбрызните блины с начинкой жидким медом и подавайте на стол!

Авокадо с беконом

Рейтинг: 5.0

Пикантная сытная начинка придется по душе всем любителям несладких блинов.

-6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • авокадо: 2 шт.
  • бекон: 300 г
  • сметана любой жирности: 3 ст.л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • укроп свежий: по вкусу
  • смесь перцев: по вкусу
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте бекон на сухой сковороде и дайте ему остыть.
  3. Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу, а затем табельно перемешайте всю начинку.
  4. Начините блины полученной начинкой и подавайте к столу!

Индейка, помидоры и песто

Рейтинг: 5.0

Сочная начинка со средиземноморским оттенком.

-7
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • индейка грудка: 500 г
  • сыр моцарелла тертый: 300 г
  • помидор любой: 2 шт.
  • лук белый: 2 шт.
  • орегано сушеный: 1/2 ч.л.
  • масло оливковое extra virgin: 2/3 стакана
  • базилик зеленый: 1 пучок
  • чеснок: 1 зубчик
  • орех кедровый: 1 ст.л.
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Приступите к приготовлению соуса песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите.
  2. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус, а затем хорошо взбейте.
  3. Нарежьте индейку и проверните через мясорубку.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а затем обжарьте на заранее разогретой сковороде с оливковым масло до мягкости.
  5. Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить на среднем огне на протяжении 5–7 минут до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
  6. Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем.
  7. Натрите моцареллу на крупной терке.
  8. Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин дважды пополам.
  9. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте к столу!

Грибы, картофель и лук

Рейтинг: 5.0

Простейший рецепт вкуснейшей начинки для главного масленичного угощения.

-8
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие: 200 г
  • картофель: 400 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • молоко любой жирности: 50 мл

Способ приготовления

  1. Очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте кусочками.
  2. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  3. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (это занимает около 20 минут).
  4. Вымойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (в среднем около 10 минут). После откиньте на дуршлаг и охладите.
  5. Вареные грибы мелко нарежьте.
  6. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  7. В горячее масло добавьте лук, который затем пассеруйте на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
  8. Слейте воду с картофеля. Начните разминать его, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).
  9. Подготовленные грибы смешайте с картофелем, а затем
    добавьте к ним жареный лук. Все хорошенько посолите и поперчите и перемешайте.
  10. Выложите начинку на блинчики (в среднем 1 столовую ложку начинки на каждый блинчик).
  11. Заверните в блинчике конвертиком.
  12. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла и положите подготовленные блинчики. Начните обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.