Следующие топпинги обязательно войдут в топ «самых вкусных» по версии ваших гостей.
Масленица уже не за горами! В этом году праздничные гуляния выпали на период с 11 по 17 марта, а это значит, что уже пора задумываться о том, чем же угощать своих близких. Румяные блины с пылу с жару всегда ждет вся семья. Еще бы, ведь это главное лакомство масленичной недели. Но одно дело, приготовить вкуснейшие блины по маминому рецепту, а совсем другое придумать начинку. Сгущенка и красная икра наверняка уже всем приелись, а значит, пора взяться за эксперименты. Мы собрали для вас шесть самых интересных топпингов, которые станут вкусным украшением вашего стола.
Сладкие начинки
Ананасовые роллы
Рейтинг: 5.0
Нежные, но при этом невероятно сочные блинные рулетики обязательно порадуют даже самых искушенных гурманов.
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- Ананас консервированный: 850 мл
- стружка кокосовая: 50 г
- масло сливочное: 15 г
- ром: 2 ст.л.
- пудра сахарная: 2 ст.л.
Способ приготовления
- Промокните кусочки ананаса с помощью кулинарной бумаги, а затем порежьте дольками.
- На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его.
- Добавьте рома, фламбируйте ананасы, а затем посыпьте кокосовой стружкой.
- Сформируйте из блинов конвертики и оберните их кулинарной бумагой. Затем в каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и подавайте к столу!
Карамелизированный банан, гранола и шоколадное мороженое
Рейтинг: 5.0
Уверены, такого необычного сладкого сочетания ваши гости еще не пробовали.
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- банан свежий: 1 шт.
- мороженое шоколадное: 40 г
- гранола с орехами: 40 г
- мята свежая: 2 г
- масло сливочное: 10 г
- сахар тростниковый: 20 г
- соус карамельный: 30 г
Способ приготовления
- Банан порежьте кружочками, посыпьте тростниковым сахаром и карамелизируйте горелкой.
- Кусочки банана выложите на блины, заранее завернутые в трубочку, полейте карамельным соусом, посыпьте гранолой и выложите сверху шоколадное мороженое.
Банановый творог
Рейтинг: 5.0
Тающий во рту бананово-творожный мусс придаст блинам экзотические вкусовые ноты.
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- банан свежий: 2 шт.
- творог любой жирности: 200 г
- масло сливочное: по вкусу
- Лимонный сок: по вкусу
- мед любой: по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте творог и бананы с помощью блендера до однородности.
- Сбрызните полученный банановый творог лимонным соком.
- Выложите по 1–2 столовой ложки бананово-творожной начинки на каждый блинчик, заранее смазанный сливочным маслом, и сверните.
- Сбрызните блины с начинкой жидким медом и подавайте на стол!
Авокадо с беконом
Рейтинг: 5.0
Пикантная сытная начинка придется по душе всем любителям несладких блинов.
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- авокадо: 2 шт.
- бекон: 300 г
- сметана любой жирности: 3 ст.л.
- чеснок: 1 зубчик
- укроп свежий: по вкусу
- смесь перцев: по вкусу
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
- Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде и дайте ему остыть.
- Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу, а затем табельно перемешайте всю начинку.
- Начините блины полученной начинкой и подавайте к столу!
Индейка, помидоры и песто
Рейтинг: 5.0
Сочная начинка со средиземноморским оттенком.
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- индейка грудка: 500 г
- сыр моцарелла тертый: 300 г
- помидор любой: 2 шт.
- лук белый: 2 шт.
- орегано сушеный: 1/2 ч.л.
- масло оливковое extra virgin: 2/3 стакана
- базилик зеленый: 1 пучок
- чеснок: 1 зубчик
- орех кедровый: 1 ст.л.
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
- Приступите к приготовлению соуса песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите.
- Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус, а затем хорошо взбейте.
- Нарежьте индейку и проверните через мясорубку.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а затем обжарьте на заранее разогретой сковороде с оливковым масло до мягкости.
- Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить на среднем огне на протяжении 5–7 минут до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
- Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем.
- Натрите моцареллу на крупной терке.
- Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин дважды пополам.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте к столу!
Грибы, картофель и лук
Рейтинг: 5.0
Простейший рецепт вкуснейшей начинки для главного масленичного угощения.
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие: 200 г
- картофель: 400 г
- лук репчатый: 1 шт.
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- молоко любой жирности: 50 мл
Способ приготовления
- Очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте кусочками.
- Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
- Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (это занимает около 20 минут).
- Вымойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (в среднем около 10 минут). После откиньте на дуршлаг и охладите.
- Вареные грибы мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
- В горячее масло добавьте лук, который затем пассеруйте на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
- Слейте воду с картофеля. Начните разминать его, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).
- Подготовленные грибы смешайте с картофелем, а затем
добавьте к ним жареный лук. Все хорошенько посолите и поперчите и перемешайте. - Выложите начинку на блинчики (в среднем 1 столовую ложку начинки на каждый блинчик).
- Заверните в блинчике конвертиком.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла и положите подготовленные блинчики. Начните обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.