Пересолила блюдо - такое может случится с каждой хозяйкой. И все мы знаем что можно предпринять в таких случаях, чтобы спасти обед или ужин. А вот что сделать, если еда получилась очень острой?
Со мной такое фиаско случилось впервые за всю мою долгую кулинарную жизнь.
Готовила куриные голени по своему давнему, уже проверенному годами рецепту. Но при этом достала новую упаковочку специй - смесь молотого кориандра, сухого чеснока и красного перца.
Специй, кстати сказать, кладу всегда очень умеренно. Но здесь красный перец оказался настолько жгучим, что при снятии пробы с готового блюда у меня просто "глаза на лоб вылезли"! Что делать?!
Начала искать варианты. Вездесущий интернет подсказал выход. Делюсь информацией с вами. Так, на всякий случай, потому как от такой ситуации никто не застрахован.
Оказывается, переперченое мясо можно спасти, протушив его в сметане.
Мясо переложить в другую посуду. Сметану немного развести водой. Залить смесью мясо. Протушить на малом огне минут 5.
Проверила. Да, действительно острота смягчилась.
И еще - если мясные кусочки уложить на овощную подушку, а потом залить сметанной смесью, то овощи при тушении возьмут часть остроты и соли на себя. Здесь отлично подойдут картофель, капуста, баклажаны. Также можно уложить снизу отварной рис без специй.
Всем удачи на кухне, и без подобных неожиданностей!