На февраль план по тратам на питание 10000. На одного человека это 2500 в месяц и 625 руб на неделю, что составляет 32% от Прожиточного минимума!
Февраль пробую жить режиме экономии: мы будем покупать только минимум и готовить только в основном только из того что есть дома.
Сэкономленные деньги пойдут на давно желанную цель.
Расчеты и список наших запасов на февраль здесь
Сколько потратила на питание в феврале и вкладываюсь ли в ограниченный бюджет, можно посмотреть в предыдущих постах.
Суббота была у меня очень насыщенной. Я провела утренние часы на кухне, но обо всем по порядку.
Завтрак начался с творога со сметаной, клубничным джемом и свежими булочками. Я попросила сына сходить в пекарню, она от нас недалеко и там продают чудесные булочки. По утрам они еще свежие и теплые. Но покупаем мы их не часто, так как дорговато,но в праздничные дни можно себя побаловать.
Я выпила цикорий с молоком и съела фрукт. У меня был банан.
Затем я занялась приготовлением блюд. Я делала все параллельно, чтобы сократить время.
На сегодня у меня были планы сделать салат с кальмарами, доделать суп-пюре из тыквы и испечь пирог. А также приготовить шаурму по заказу старшего сына.
Некоторые заготовки у меня уже были готовы со вчера.
Первое, что я сделала - на суп в кастрюлю положила запеченные овощи, которые запекала вчера в духовке: морковь, тыкву и лук. Залила их бульоном, который достала из морозилки. Пока суп готовился, я быстро нарезала овощи для салата с кальмарами. Кальмары -соломкой, яйца, вареную морковь, цветную капусту и брокколи- мелким кубиком. Заправила все это сметаной смешанной с йогуртом и добавила в заправку для пикантного вкуса чипсы Нори покупала их на Wildberries.
Мне кажется, что есть их самим по себе не очень полезно, так как они жареные в масле. Но добавлять их в блюдо для обогащения вкуса самое то 👌Подглядела этот лайфак у фудблогера. Нам понравилось.
Также со вчерашнего дня у меня были готовые гренки в духовке. Я смешала чеснок, сметану с майонезом, добавила туда чеснок и намазала гренки. Сверху выложила шпроты. Несколько гренок я оставила для супа-пюре в виде сухариков. Потом их можно будет положить в суп.
Затем я занялась приготовлением пирога. Я поделюсь рецептом чуть позже. Яблоки уже были готовы, смешала все ингредиенты для суфле и собрала пирог послойно. Затем я отправила его в духовку.
У меня оставалось время на приготовление шаурмы. Ее я сделала двух видов: для моих мужчин и отдельно для себя - более легкий вариант. Одна с капустой,огурцом,б болгарским перцем, майонезом и аджикой. Моя ПП шаурма с огурцом, броколли, цветной капустой и йогуртом. Мясо брала говядину, которую я вчера замариновала в кефире и специях.
Пока пирог запекался в духовке, сразу туда поставила мясо для шаурмы.
После, чтобы оно быстрее остыло, я вынесла его на балкон. А пока оно остывало, я порезала овощи для шаурмы: капусту, огурцы и болгарский перец.
Затем я разобрала мясо на волокна и собрала шаурму. И с двух сторон немного подсушила ее на сухой сковородке.
На обед мы ели вкусную шаурму. И чай с земляничными листьями.
На ужин у нас был суп-пюре из тыквы, салат с кальмарами с пирогом и яблочное суфле.
На завтра у меня еще осталось запеченное мясо, которое я готовила на шаурму, и пирог. А на следующий день у нас должна быть окрошка.