И немного про Серафима 😔
Заходят сюда время от времени всякие мимопроходилы, которые вообще не в теме. Пишут: "Вы можете водить своих детей, куда хотите, только со связанными руками и с кляпом во рту."
Я ничего не придумала. Это цитата. Читатель как бы с барского плеча делает одолжение, "разрешает" нам водить своих детей в кино, в театры, в музеи.
И на вопрос не садюга ли он, не тот самый, о ком даже не хочется говорить, отвечает: "Нет. Я реалист."
Ага. Диванный критик.
Ещё одна "реалистка" дня три назад выясняла отношения с другими комментаторами, доказывала им, что все дети с аутизмом одинаковы, все опасны, так же, как их родители, потому что от осинок не родятся апельсинки.
По второму пункту я с ней отчасти согласна. Но вот по первому...
Кто-то её даже спросил: "А скольких детей с аутизмом вы видели?" Долго молчала, не могла вспомнить. Потом наконец-то вспомнила, оказывается, всего одного. Где-то на пляже. Он незаметно подполз сзади.
А дальше история оборвалась. Никто так и не узнал, насколько сильно пострадала гражданка морально или физически. На мой вопрос об этом она не ответила.
Интересно получается: не видели, практически, но осуждаем, даём рекомендации, как вам, родителям, поступить, ещё и утверждаем, что одинаковые все, социально опасные.
Ну что тут скажешь? Бред сивой кобылы. Все люди с аутизмом разные. Есть среди них агрессивные, неуправляемые. А есть и спокойные, очень милые.
Так что же их всех объединяет?
Есть кое-что. Например, стимы, различные вокализации.
Со мной тут мальчик один знакомый ехал в автобусе. Сидел сзади. И точно так же, как Серафим в "молодости" жужжал, изображал из себя автобус, как он пыхтит, открывает и закрывает двери.
У сына это давно прошло. А тут ещё в полном разгаре.
И мама моя не так давно ехала с работы. Зашли в автобус женщина и девочка лет пятнадцати. Села девочка рядом. И тоже начала издавать разные звуки.
А потом как закричит: "Вон там!" и так раз пять без перерыва.
Если вы помните, так Серафим кричит по ночам, а бывает и днём. Эта фраза из одного известного мультфильма.
Женщина кое-как девочку успокоила, призвала к порядку.
А мама моя, приехав домой, рассказала эту историю. Очень сильно удивлялась и говорила: "Ты погляди, как они все похожи. Даже кричат одно и то же."
Получил ли кто-то моральную травму от таких поездок в транспорте? Думаю, что нет. Гораздо большие травмы психике наносят невыдержанные и разгорячённые зелёным змием граждане.
Нет, бывают, конечно же, пострадавшие и от детей (людей) с аутизмом, но процент их не так велик, как пытаются представить некоторые комментаторы.
З.Ы. Сегодня я опять очень поздно. Полдня провели с сыном в поликлинике. Делали снимок носовых и лобных пазух.
Всё, как я и предполагала. Искривлённая носовая перегородка, левосторонний фро.нтит и не только он, вроде ещё киста. Она небольшая.
Но я подозреваю, что придётся делать операцию. Посмотрим, что послезавтра скажет платный доктор. Бесплатного у нас уже давно в поликлинике нет, уволился. А нового найти никак не могут.
И я тоже не могу попасть на приём со своим сахаром. Уже месяц врач на больничном, а к другим не записывают.
Могу, конечно, тоже платно сходить, но случай не экстренный. Мне пока рекомендовали только диету. Сейчас на повестке дня сын. За него беспокоюсь.
Все выходные была на нервах, пыталась понять, в чём причина его недомогания. Сегодня с утра молилась, чтоб это оказалось то, о чём я думаю.
Представляете, до чего докатилась, чему обрадовалась?
Нет я, конечно, же обрадовалась не тому, что прочитала в заключении. Всё довольно серьёзно. А тому что не придётся долго и муторно искать другие причины плохого самочувствия.
А потом очень сильно огорчилась, когда открыла интернет. Говорила сыну: "Не смей бить себя в лоб и по носу, последствия могут быть непредсказуемыми." Так и получилось.
И если что, не теряйте. Я, конечно, постараюсь не пропадать и по возможности отвечать на комментарии. Но всякое может случится. Уже который день нервничаю, почти не сплю. И сын переживает, что не сможет долгое время ходить на тренировки. Да и вообще из-за всей этой неприятной ситуации. Ну ничего, выберемся.
Всем мира, добра и главное - здоровья.