Найти тему
U magazine

Как прошло открытие французского ресторана Jacqueline на Гоголевском бульваре

Двухэтажный Jacqueline расширяет гастрономическую территорию к радости тех, кто вышел из Художественного или направляется в сторону Хамовников из центра. На первом этаже бар с шестиметровыми окнами в пол, второй полностью отдан под ресторан

20 февраля на Гоголевском бульваре открылсяфранцузский ресторан Jacqueline. Оформлением интерьера занимался художник Григорий Масленников. В основе дизайн-проекта эстетика Франции 60-х годов—никаких плетеных стульев и багетов вы здесь не увидите, зато здесь легко представить Сержа Генсбура или Брижит Бардо под мелодии французской электроники.В меню—классика Франции, главную роль в которой играет качество ингредиентов. За кухню в ресторане отвечает Артем Витвицки из новой волны молодых шеф-поваров (экс Bardot). Главный акцент, что логично, сделан на французскую кухню. Самые горячие позиции—рататуй, та самая утка и биф бургиньон. Обратите внимание на питивье—закрытые французские пироги из Луары с фуа-гра, говядиной и костным мозгом. Также в меню утка-конфи, которую здесь готовят 16 часов и подают с молодой морковью, цедрой апельсина и луковым консоме. За винное сопровождение отвечает сомелье Яков Трифонов. В винной карте свыше 180 наименований, среди которых образцы на каждый день и аппеласьоны для особых случаев из Франции, Италии, Японии.Чуть ли не центральное место в Jacqueline занимает бар на первом этаже с шестиметровыми окнами в пол. Бар ставила Нателла Кохраидзе (экс Fonoteca). Здесь смешают любую классику, но идти сюда нужно за 12 авторскими коктейлями. Визитная карточка—коктейль Kilian, для его создания деконструировали и воссоздали в бокале аромат Good girl gone bad. Впрочем, едва ли вы на этом остановитесь.

Среди гостей: Мадонна Мур, Маша Федорова, Ольга Лефферс, Олег Тихомиров, Кристина Кашникова, Александра Крыкбаева, Ирина Чайковская,Евгений Заболотный, Алина Ковалева, Кристина Левиева и многие другие.

Еда
6,93 млн интересуются