Токийский Императорский дворец – официальная резиденция японского императора с 1868 года. Дворец в самом сердце столицы Японии на территории практически 7500 кв. км! Это шикарный дворцовый комплекс с древнейшими сооружениями, рвами и каналами, роскошными аллеями, каменным и стальным мостом, Восточным парком, а также сторожевой башней Фусими-ягура. Императорский дворец представляет собой настоящий архитектурный шедевр, выполненный в традиционном японском стиле!
Восточный парк Императорского Дворца всегда открыт к посещению туристов и местных жителей. Вход бесплатный, есть дни, когда парк закрыт для посетителей (понедельник, пятница). Чтобы прогуляться по внутреннему двору, необходимо заранее зарегистрироваться на сайте «Управления Императорским домом», попасть туда можно только два раза в год: 2 января и в день рождения Императора. Личные покои Императора закрыты для посещения и строго охраняются. Для желающих есть организованные экскурсии на японском и английском языках (проходят два раза в день, время необходимо уточнять).
Токийский Императорский дворец считается одной из главных достопримечательностей страны восходящего солнца.
Храм Императора Мэйдзи Дзингу — это храм-усыпальница посвящен императору Мэйдзи и императрице Сёкэн – первой правящей чете современной Японии и построен в 1920 году. Здание является уникальным образцом японской архитектуры.
Деревянные ворота «тории» в храм символизируют границу бренного и священного мира.
Как говорят сами японцы, проходя под воротами человек «очищается». К храму ведет дорога, усыпанная гравием. Проход по дороге еще один способ «очищения» души и тела. И дальше установлены умывальники с чистой родниковой водой, где ополаскивают руки. Это является третьим этапом «очищения», согласно поверью.
Храм окружает великолепный сад (более 100 тысяч деревьев и кустарников со всей Японии- ирисовый сад), во внешнем саду открыт Свадебный зал, где по настоящее время проводят церемонии бракосочетания в традициях синто. Можно посетить картинную галерею с фресками, рассказывающими о жизни императорского семейства и сокровищницу, где располагаются личные вещи императора. При посещении храма вы сможете узнать свою судьбу! Каждому гостю выдается листок с предсказаниями – омикудзи.
Музей Мирайкан – национальный музей развития науки и инноваций, где более 200 интерактивных инсталляций и экспонатов. При посещении музея, вы сможете понаблюдать за «живой» работой знаменитого гуманоида-робота Асимо (время выступления 10 минут (разговор с людьми, игра в футбол). Интересной экспозицией в данном музее является прямая видеотрансляция информации с сейсмометров, находящихся в различных уголках страны, смотря на них понимаешь, что эту страну каждую минуту легонько трясет. Кроме того, глобус «Geo-Cosmos», который в диаметре составляет 6 метров, также состоит множества экранов.
В музее возможно увидеть технологические процессы от простых до новейших технологий. Оценить каких достижений уже достигло человечество в космонавтике, медицине, биологии, робототехники и во многом другом. При этом экспонаты можно потрогать, заглянуть и зайти внутрь, можно нажимать, крутить и тд. Очень интересное и познавательное место.
Обзорные площадки на знаменитом Токийском небесном дереве Tokyo Sky Tree Town расположены на высоте 350 и 450 метров. С них открывается захватывающий вид на весь город. Также при посещении смотровых площадок можно прогуляться по магазинам, посетить ресторан, кафе, на нижних этажах башни можно заглянуть в аквариум и торговые ряды.
Ну, конечно, стоит посетить самый оживленный перекресток в мире – Сибуя и это одна из узнаваемых достопримечательностей Токио. Как утверждают японцы в час пик перекресток проходят около 2500 человек, и это за 2 минуты. В день количество пешеходов достигает цифры 1 млн.! Здесь устраиваются массовые гуляния, отмечается Рождество, Хэллоуин и другие праздники. Рядом есть множество развлечений, магазинов, кафе, ресторанов. Сам перекресток окружен неоновыми зданиями со множеством ярких вывесок, что делает его невероятно впечатляющим. Не зря он так часто появляется в фильмах и сериалах, как японских, так и зарубежных.
А у станции Сибуя вы сможете увидеть увековеченного в бронзе Хатико — это место - символ встречи для японцев и приезжих.
И это только малая часть того, что можно посетить в этой удивительной стране, в городе Токио.