Не собирались мы сюда. Переезд был быстрым, поэтому я немножко завидую тем, кто приезжает осознанно. Заранее выясняет всю необходимую информацию об условиях, ценах и т.п.
Сегодня один из комментариев в предыдущей статье навел меня на мысль, что история нашего переезда достойна отдельного рассказа.
Итак, что было до Турции. Мой муж несколько лет проработал на строительстве атомных станций. Строил в Иране, потом Ростовскую АЭС. После нашего знакомства Сергей решил, что наездился он уже по стройкам, к тому же семья наша совместно-многодетная. У каждого по трое детей. Младшие еще учились в школе, так что на подъем мы были тяжелые.
Мы с мужем оба дайверы. Я с первого погружения влюбилась в эту деятельность. И в тайне мечтала поработать инструктором. Но какая работа в дайвинге, когда море далеко, а дома у тебя куча детей, один из которых особенный?!
В одной из поездок в Крым, я получила предложение приехать и поработать в следующий сезон. К моему удивлению, Сережа был рад, что у меня появилась возможность осуществить свою мечту. Хоть это и было связано с долгой разлукой. Так я попала в мой любимый дайвцентр "Волшебник" в Судаке.
После окончания сезона я вернулась в родной город. Занималась обучением вождению автомобиля. А у Сережи с бизнесом дела шли не особенно хорошо. Тогда и поступило предложение от его бывшего коллеги поехать на строительство АЭС в Белоруссию. Нам обоим эта ситуация не нравилась. Но я понимала, что для Сережи это важно. И он уехал. Вроде как на полгода (история затянулась почти на год).
В начале следующего даверскоо сезона в Крыму муж решил сопроводить меня, чтобы помочь с организацией жизни на берегу, а затем вновь вернуться в Белорусь. Ехали на машине. Обсуждали планы на жизнь. И Сергей вдруг предложил:
- Давай поедем на какую-нибудь стройку вместе? Младшие дети почти самостоятельные. Я буду работать. А ты отдохнешь. Егора с собой возмем.
- И куда мы могли бы поехать?
- Лучше туда, где строительство только началось. Чтоб если ехать, то надолго. На Урале вот стройка началась.
- Нет. Нет. Только не на Урал. Я 12 лет там прожила. Не хочу в холод. Если я куда и поеду, то только южнее.
- А что южнее нас? Ставрополье и Краснодарский край. Но там нет наших объектов. В Турцию разве что? Но наша организация пока туда не зашла.
- О! Вот в Турцию я бы поехала!
Знала бы я тогда, насколько быстро сбудется это почти шуточное согласие!
Муж организовал мне царские условия жизни на берегу (когда-нибудь я расскажу об этом) и уехал в Минск. Сезон я завершила чуть раньше. Сергей тоже устал от жизни порознь, поэтому в первых числах сентября мы оба вернулись домой.
В Белоруссию он больше ехать не хотел. Однако вскоре оттуда позвонили и уговорили приехать "хотябы на месяц". Муж, вздыхая, согласился только на месяц. И только в конце сентября. Я расстроилась, но как прилежная жена, начала собирать ему теплые вещи и все необходимое для жизни в осенней Беларуси.
И тут специалист отдела кадров сообщает, что билеты Сергею покупать не велено, а вместо этого его ждет на беседу один из руководителей компании. Поехали на беседу вместе. Я осталась ждать в машине. Полчаса нет, час, полтора... О чем можно столько беседовать?
Выходит из конторы муж:
- Ты же хотела в Турцию поехать? Мы едем!
- Когда?
- Через пару дней из Белоруссии приедет Макс и мы уезжаем с ним на машине. А вы с Егором поедете позже, как только я там налажу жизнь.
Вот так поворачивается иногда судьба. Говорят же, что нужно бояться своих желаний!
Потом были суматошные сборы. Полное непонимание того, какую одежду брать, что нужно везти из хозяйственных принадлежностей, лекарств. Отмена за день до отъезда российских карт в Турции. Пять суток в Верхнем Ларсе. Сложные решения про Егора. Задержка получения загранпаспортов. Моя поездка с багажом более чем 50 кг. Все это потом.
Но этот момент я не забуду: "Ты же хотела поехать в Турцию?!"
Занавес!
А всем, традиционно, желаю добра и жить там, где вам хорошо!