МАMIE / 8 из 10 / ₽₽
Городское бистро от Lucky Group как напоминание о Провансе. Дизайн от Алексея Пенюка и Studio APAA запоминается эстетикой деревенских домиков: потолок из амбарных досок, винтажная мебель. Отдельно выделю форму официантов и грамотное освещение. Это точный мэтч со всем концептом. В меню — комфортная средиземноморская кухня от бренд-шефа Дана Мирона и шефа Александра Шуба.
Что пробовал?
• Прошутто, груша, трюфельный мёд, 1190₽ — изящный стартер, где в сезон хотелось бы видеть дыню.
• Террин, утка с фисташками, 870₽ — миниатюрная порция, но даже при любопытном составе не вызвала эмоций. Подают с маринованными огурчиками и хлебом. Смело можно брать в стол, верю, что ценители найдутся.
• Тет де муан, 970₽ — швейцарский полутвердый сыр, который соскабливают, а не нарезают. Подают с сезонными фруктами, на этот раз с хурмой.
• Нисуаз, 1670₽ — салат-классика, но в этой версии пошли чуть дальше: взяли не сырой, а обработанный тунец, добавили артишоки, яйцо, первоклассные томаты и стручковую фасоль. Отличная заправка и рекомендация брать на компанию.
• Антрекот, 1410₽ — филигранная прожарка medium rare и сбалансированный по пряности перечный соус. Подается с соломкой из картофеля.
• Сибас на гриле, рис с травами, 1720₽ — рыбу приносят на подушке из вешенок, которые заменяют соус. Рис к блюду идет в качестве базового гарнира. Ощущение, что сибас не доготовили, забрали на доработку.
• Утиная ножка, картофель, 1530₽ — жирное горячее. Мясо с пережаренной корочкой, а вот картошка с луком — телепорт в детство, как будто копия бабушкиного рецепта.
Mamie для меня — то редкое место, символизирующее возвращение домой. Особенно приятно оказаться на ужине после долгого отсутствия. Простая и в то же время особенная атмосфера, причем в говорящих деталях: сервировке, понятном меню блюд tо share, взглядах публики. Однозначно подтверждаю место в ресторанном гиде.
🏴 Б. Никитская, 14/2с7
📞 8 (495) 189 78 78
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.