Ингредиенты
250 г филе лосось, форель, очищенное без костей
250 г безглютеновой яичной лапши
1 лук-шалот
1 лук-шалот
1 лимон
1 ст.л. сухого белого вина
50 г сливочного масла
Дикий фенхель (или укроп)
Розовый перец
Соль
Приготовление
Чтобы приготовить безглютеновые тальятелле с форелью и розовым перцем .Нагрейте воду для пасты, снимите кожу с филе форели и нарежьте мякоть кубиками. Опустите пасту. Подрумяньте измельченный шалот в небольшом количестве масла. Добавьте форель и недолго обжаривайте, помешивая. Влейте вино, дайте алкоголю выпариться, затем добавьте соль.
Рецепт готовится быстро и легко. Обратите внимание на время, потому что готовить соус нужно как можно быстрее, чтобы не пересушить рыбу. Учитывая, что блюдо будет готово примерно через 5-8 минут, ориентируйтесь на время приготовления пасты.
Слейте воду с пасты и перемешайте ее в сковороде с соусом, выключив огонь, добавив ложку сливочного масла, натереть через терку лимонной цедры, измельченный ножом дикий фенхель и несколько горошин розового перца. Разложите тальятелле с лососевой форелью и розовым перцем со вкусом лимона, добавьте несколько веточек фенхеля и еще больше розового перца и подавайте.
Приятного аппетита !