Найти в Дзене
Свежо & Вкусно

Безглютеновые тальятелле с форелью и розовым перцем

Тальятелле из форели и розового перца с лимонным вкусом без глютена - это изысканное первое блюдо, богатое ароматами, с использованием филе форели , вкусное, легкое и экономичное. Рецепт, который стоит попробовать сразу же для особого случая.
Тальятелле из форели и розового перца с лимонным вкусом без глютена - это изысканное первое блюдо, богатое ароматами, с использованием филе форели , вкусное, легкое и экономичное. Рецепт, который стоит попробовать сразу же для особого случая.

Ингредиенты

250 г филе лосось, форель, очищенное без костей

250 г безглютеновой яичной лапши

1 лук-шалот

1 лук-шалот

1 лимон
1 ст.л. сухого белого вина

50 г сливочного масла

Дикий фенхель (или укроп)

Розовый перец

Соль

Приготовление

 . В этом рецепте без сливок вместо более привычного лосося используется форель, которая вкусна, легка и недорога.
. В этом рецепте без сливок вместо более привычного лосося используется форель, которая вкусна, легка и недорога.

Чтобы приготовить безглютеновые тальятелле с форелью и розовым перцем .Нагрейте воду для пасты, снимите кожу с филе форели и нарежьте мякоть кубиками. Опустите пасту. Подрумяньте измельченный шалот в небольшом количестве масла. Добавьте форель и недолго обжаривайте, помешивая. Влейте вино, дайте алкоголю выпариться, затем добавьте соль.

Лимонная цедра и розовый перец придают блюду свежесть и уравновешивают слегка жирный вкус этой рыбы, приготовленной на сливочном масле.
Лимонная цедра и розовый перец придают блюду свежесть и уравновешивают слегка жирный вкус этой рыбы, приготовленной на сливочном масле.

Рецепт готовится быстро и легко. Обратите внимание на время, потому что готовить соус нужно как можно быстрее, чтобы не пересушить рыбу. Учитывая, что блюдо будет готово примерно через 5-8 минут, ориентируйтесь на время приготовления пасты.

 Если вы любите форель с лососем, попробуйте приготовить ее и в этом варианте: яичная лапша с весенним луком, сладким чили и копченой форелью.
Если вы любите форель с лососем, попробуйте приготовить ее и в этом варианте: яичная лапша с весенним луком, сладким чили и копченой форелью.

Слейте воду с пасты и перемешайте ее в сковороде с соусом, выключив огонь, добавив ложку сливочного масла, натереть через терку лимонной цедры, измельченный ножом дикий фенхель и несколько горошин розового перца. Разложите тальятелле с лососевой форелью и розовым перцем со вкусом лимона, добавьте несколько веточек фенхеля и еще больше розового перца и подавайте.

Приятного аппетита !