Здравствуйте! Приготовим морковный кекс.
Ингредиенты
Мне понадобится:
· морковка -2 шт.
· яиц – 3 шт.
· постного масла – 50 гр.
· разрыхлителя – 1 ч. л.
· муки – 400 гр.
· грецкий орех – 4 шт.
· подсластитель.
Изготовление
Прежде всего, натираем морковь на терке. Добавляем яички, подсластитель по вкусу. Любое постное масло и всё хорошо надо смешать. Подсыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Я использую муку пшеничную, цельно зерновую, но можно взять и овсяную, кукурузную или рисовую. Это зависит от вкуса. Добавляем муку с разрыхлителем к морковной массе. Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешиваем.
Всё тесто выкладывается в форму для запекания, пропитанную маслом. Десерт выпекается при температуре 180 градусов 35-40 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой. На ней не должно быть влаги. Далее выключаем духовку и достаем кекс. Он получается невероятно вкусный и доставит вам удовольствие на перекус. Приятного аппетита.
#кекс с изюмом #простой кекс #домашний кекс #кекс классический
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.