Найти в Дзене
Нина Писаренко. Из жизни

Эсэмэска примирения

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Это на них было не похоже. Поссорившись, могли молчать максимум день. Жена, Ольга, даже шутила:

- Так странно, знаю, что утром поссорились и я должна на тебя сердиться, а иду вечером с работы и совершенно не помню, из-за чего.

А тут поругались на ровном месте и уже дулись друг на друга три дня. Десятилетняя дочь только и бегала вечерами от одного к другому:

- Мама сказала тебе... Папа просил передать...

На работе Максим ловил себя на мысли, что постоянно заглядывает в телефон, – может, пропустил звонок. Или сообщение не увидел. Обычно в конце рабочего дня жена писала, если надо было зайти в магазин и купить продукты. А тут молчок – ни звонка, ни эсэмэски. Это напрягало, но что-то мешало обоим сделать шаг к примирению. Что именно, было непонятно - то ли гордость, то ли упёртость.

«Нет, это уже несерьезно, пора кончать», – думал Максим, спускаясь по лестнице к выходу. Но не успел подойти к машине на парковке, как на телефон пришло сообщение. О, чудеса, оно было от жены. «Купи торт и давай мириться», – написала Ольга.

Настроение поднялось вмиг. В магазине Максим выбрал торт, который обожали его девочки, – жена с дочкой. Самому, правда, он не очень нравился, но в данном случае это не имело значения. Припарковав машину, заглянул в цветочный ларек рядом с домом.

- Девушка, мне нужен красивый букет! – попросил продавца и добавил: – Это очень важно.

Продавец постаралась, и букет получился на славу. Руки были заняты, достать ключи не мог и нажал кнопку звонка. Дверь открылась, и на пороге увидел жену. Ольга еще не успела переодеться, стояла красивая и ... грустная. Увидев мужа с тортом и цветами, удивленно вскинула глаза.

- А вот и я, – нарочито бодро воскликнул Максим. – Давай мириться, дорогая!

Жена вспыхнула румянцем, глаза засветились, и, кивнув головой в знак согласия, она уткнулась носом в букет. За столом в тот вечер засиделись допоздна. Делились новостями, что накопились за три дня молчания, и счастливая дочь, которая съела уже не один кусок торта, только поглядывала на родителей. На ее лице прямо читалось – давно бы так...

- Какая ты молодец, что написала эсэмэску, – похвалил Максим жену, – иначе опять вечер был бы потерян!

- Я? – удивилась Ольга. – Эсэмэску?! Но я ничего не писала.

- Ну как же? – достал Максим телефон. – Вот смотри...

Они, наверное, в третий раз перечитывали сообщение, глядя друг на друга с недоумением, когда дочь, не удержавшись, прыснула смехом:

- Вы такие смешные! Видели бы сейчас себя со стороны!

Взглянув на веселящегося ребенка, Максим с Ольгой все поняли и у обоих одновременно вырвалось:

- Ах ты, проказница-мартышка!

Это шутливое прозвище для дочери придумали давно, но сейчас произнесли его с радостью и облегчением – затянувшаяся ссора порядком надоела. А дочка, встав между родителями, притянула их головы к себе и уже серьезно сказала:

- Вы прямо, как дети. Мне говорите, что надо уметь мириться и прощать, а сами никак. Но я же видела, что вы мучаетесь от своей ссоры, вот и решила помочь. Мам, пап, я вас очень люблю. Обоих!



Не давайте мелочам разрушить мир в семье и в вашей душе!

#семья #ссора #эсэмэска #примирение

Спасибо за то, что были со мной и моими героями.