Оно очень вкусное!!!
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выход: около 20 печений диаметром 5 см, общий вес около 1 кг.
Яйцо (комн. темп.) — 2 шт.
Сахар - 200 гр.⠀
Шоколад тёмный (можно и молочный) — 100 гр.
Арахис жареный (можно солёный) — 120 гр.
Конфеты ириски (например, Roshen, «Сливки-ленивки», Тоффи или «Sweet Life Toffi», «Лёвушка» с карамелью) – 100 гр. (можно и без них, если не хотите добавлять конфеты).
Мука пшеничная — 250 гр.
Какао-порошок — 50 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.⠀
Масло сливочное 82,5% (любой темп.) - 100 гр.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✨ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✨ Немного порубите арахис.⠀
✨ Шоколад и конфеты порубите крупно (примерно 4 мм * 4 мм).
✨ Растопите сливочное масло.⠀
✨ Взбейте миксером на максимальной мощности яйца с сахаром до белой пышной массы (5-7 минут).⠀
✨ Отдельно перемешайте до однородности просеянные муку, какао, разрыхлитель.⠀
✨ Добавьте мучную смесь в яичную. Снизив скорость, перемешайте всё до однородного состояния. Долго не вымешивайте.
✨ Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.⠀
✨ Добавьте арахис, шоколад, конфеты. Перемешайте.⠀
👉 Тесто будет очень густым. Если не получается вымешать миксером, можете размешать руками. Сильно не мните, чтобы тесто осталось хрустящим.
✨ Руками сформируйте печенье размером примерно с овсяное (диаметр около 5 см).⠀
✨ Выложите печенье на бумагу для выпечки на расстоянии около 2 см. друг от друга⠀
✨ Выпекайте при 180 градусах 13-15 минут.⠀
✨Остудите на противне. Снимайте полностью остывшие печеньки, так как горячие прилипают к пергаменту.
✨ Храните в закрытом контейнере или в пакете до 5 дней.
Наслаждайтесь 🤗
_________________________________________
Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".
_________________________________________
Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях: