Найти тему

Рецепт шоколадного печенья❤

Оно очень вкусное!!!

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Выход: около 20 печений диаметром 5 см, общий вес около 1 кг.

Яйцо (комн. темп.) — 2 шт.

Сахар - 200 гр.⠀

Шоколад тёмный (можно и молочный) — 100 гр.

Арахис жареный (можно солёный) — 120 гр.

Конфеты ириски (например, Roshen, «Сливки-ленивки», Тоффи или «Sweet Life Toffi», «Лёвушка» с карамелью) – 100 гр. (можно и без них, если не хотите добавлять конфеты).

Мука пшеничная — 250 гр.

Какао-порошок — 50 гр.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.⠀

Масло сливочное 82,5% (любой темп.) - 100 гр.

-2

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✨ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✨ Немного порубите арахис.⠀

✨ Шоколад и конфеты порубите крупно (примерно 4 мм * 4 мм).

✨ Растопите сливочное масло.⠀

✨ Взбейте миксером на максимальной мощности яйца с сахаром до белой пышной массы (5-7 минут).⠀

✨ Отдельно перемешайте до однородности просеянные муку, какао, разрыхлитель.⠀

✨ Добавьте мучную смесь в яичную. Снизив скорость, перемешайте всё до однородного состояния. Долго не вымешивайте.

✨ Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.⠀

✨ Добавьте арахис, шоколад, конфеты. Перемешайте.⠀

-3

👉 Тесто будет очень густым. Если не получается вымешать миксером, можете размешать руками. Сильно не мните, чтобы тесто осталось хрустящим.

✨ Руками сформируйте печенье размером примерно с овсяное (диаметр около 5 см).⠀

✨ Выложите печенье на бумагу для выпечки на расстоянии около 2 см. друг от друга⠀

✨ Выпекайте при 180 градусах 13-15 минут.⠀

✨Остудите на противне. Снимайте полностью остывшие печеньки, так как горячие прилипают к пергаменту.

✨ Храните в закрытом контейнере или в пакете до 5 дней.

Наслаждайтесь 🤗

_________________________________________

Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".

Регистрация ЗДЕСЬ

-4

_________________________________________

Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram