Найти тему

Шоколадные фигурки: шоколад или глазурь?

Как вы знаете, я обожаю шоколадных зверят😍 Немножко поделюсь с вами, как я их делаю👇

Изготавливать таких зверят можно как с помощью шоколада, так и с помощью глазури.

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

🍫 ПРО ШОКОЛАД:

✨ Шоколад нужно темперировать. Это несложно. Но новичкам почему-то страшно.

✨ Шоколад вкусный.

✨ Себестоимость фигурки в 100 г. – от 170 руб.

🤔 ПРО ГЛАЗУРЬ:

✨ Глазурь не нужно темперировать. Растопил, залил в молд, охладил.👌

✨ Глазурь невкусная и неполезная. Содержит трансжиры.

✨ Себестоимость фигурки 100 г. – от 100 руб.

✨ Глазурь стоит в 2-4 раза дешевле шоколада.

-2

ГЛАЗУРЬ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ:

✨ Тортов для дома – когда вы не планируете есть фигурку.

✨Для соц.сетей – когда вы готовите торты для портфолио, чтобы привлечь заказчиков.

✨ Бюджетных тортиков – часто заказчики соглашаются на декор из глазури, потому что декор с ней дешевле.

-3

КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ФИГУРКИ:

👉 Шоколад или глазурь заливаем в молды (покупаем молды у проверенных поставщиков).

👉 Окрашиваем с помощью какао-масла и жирорастворимого красителя.

На курсе "Кондитер с нуля" я даю подробный видеоурок по созданию шоколадных зверят и окрашиванию их тремя способами 💯

Я обожаю торты с шоколадными фигурками и детские торты делаю только с ними.😍 А вы?

_________________________________________

Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".

Регистрация ЗДЕСЬ

-4

_________________________________________

Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц