Как вы знаете, я обожаю шоколадных зверят😍 Немножко поделюсь с вами, как я их делаю👇
Изготавливать таких зверят можно как с помощью шоколада, так и с помощью глазури.
🍫 ПРО ШОКОЛАД:
✨ Шоколад нужно темперировать. Это несложно. Но новичкам почему-то страшно.
✨ Шоколад вкусный.
✨ Себестоимость фигурки в 100 г. – от 170 руб.
🤔 ПРО ГЛАЗУРЬ:
✨ Глазурь не нужно темперировать. Растопил, залил в молд, охладил.👌
✨ Глазурь невкусная и неполезная. Содержит трансжиры.
✨ Себестоимость фигурки 100 г. – от 100 руб.
✨ Глазурь стоит в 2-4 раза дешевле шоколада.
ГЛАЗУРЬ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ:
✨ Тортов для дома – когда вы не планируете есть фигурку.
✨Для соц.сетей – когда вы готовите торты для портфолио, чтобы привлечь заказчиков.
✨ Бюджетных тортиков – часто заказчики соглашаются на декор из глазури, потому что декор с ней дешевле.
КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ФИГУРКИ:
👉 Шоколад или глазурь заливаем в молды (покупаем молды у проверенных поставщиков).
👉 Окрашиваем с помощью какао-масла и жирорастворимого красителя.
На курсе "Кондитер с нуля" я даю подробный видеоурок по созданию шоколадных зверят и окрашиванию их тремя способами 💯
Я обожаю торты с шоколадными фигурками и детские торты делаю только с ними.😍 А вы?
_________________________________________
Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".
_________________________________________
Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях: