Пельмени – символ России. Считается, что китайский вариант этого блюда попал в Сибирь и на Урал примерно в 15 веке, оттуда они постепенно распространились до Восточной Европы и вошли в национальную кухню русских.
Сейчас пельмени – это праздничное и повседневное блюдо. Пельмени варенные, на пару, жаренные, запечённые в духовке выполняют наши гастрономические фантазии.
Сегодня пожарим пельмени. У меня покупные, категории Б. Время приготовления примерно 10-12 мин. Время съедания и того меньше.
В хорошо нагретую сковороду наливаем совсем небольшое количество масло, всыпаем замороженные пельмени. Важно для получения хорошо и красиво прожаренных пельменей, их количество должно быть в один слой в сковороде.
При постоянном помешивании жарим пельмени, в середине готовки солим (пару щепоток), перчим, можно добавить паприки, а можно специальную приправу для пельменей.
Продолжаем жарить до готовности.
И вуаля!!!!
Подавать рекомендую с соусом, сегодня у нас это кетчунез, можно со сметаной или с Вашим любимым.
Приятного аппетита.