#Завтрак – два яйца в виде глазуньи, сыр, помидорки черри. И слегка обжарила фермерскую ветчину.
#Обед – отварной картофель с замороженным укропом и сливочным маслом. Когда картофель сварился, сливаю воду, добавляю все перечисленное в кастрюлю, накрываю крышкой и встряхиваю все вместе. Можно ложкой перемешать. Но встряхнуть быстрее!
Азербайджанский томат. Ооо, да, они уже стали сочные и вкусные, как настоящий помидор!
Стейки индейки, замаринованные в пряном соевом соусе из закупки вот этой:
Обжариваю на топленом масле. Цвет красивый у индейки, румяный! Это все из-за цвета соуса)))
#Десерт – манник с какао. В двух вариациях. Я всегда люблю экспериментировать сразу, поэтому если можно разделить тесто на 2 формы и попробовать несколько вариантов – то я так и делаю!
А все началось с того, что ряженка у фермера в этот раз не очень получилась. Она была жидкая. Так что пришлось ее пристраивать в какую-то выпечку.
500г ряженки заливаю 440г манки и оставляю на полчаса набухнуть.
В отдельной тарелке смешиваю 1 яйцо, сахар 200г, какао 20г, масло сливочное 30г.
Все соединяю, добавляю чайную ложку разрыхлителя. Не соду, так как не понятно, хватит ли кислотности в жидкой ряженке. И разливаю в 2 формы.
В духовку при 190 градусах на минут 30.
Итак, в чем же разница будет? Тесто у манников одинаковое.
Но после выпекания, один из вариантов я пропитываю 150г молока. Говорят, так манник станет сочнее и нежнее. Было страшновато, вдруг просто все размокнет?? Но нет, все получилось отлично! Молоко впиталось моментально! Я даже сфотографировать не успела, уже и не видно ничего!
А второй вариант манника я не пропитывала, но сделала крем из сметаны и сахарной пудры. И смазала сверху.
Оба манника получились нежнейшими! Они больше похожи на кексы, чем на крупнозернистую текстуру манника. И это не связано с пропиткой. Я думаю это связано с тем, что ряженка была жидкая. Кисломолочка же обычно густая, плотная. А тут текстура, как у молока была у ряженки! И манка разбухла чуть ли не до состояние муки! Может стоит делать манник на молоке??
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!