Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 70 мл молока
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности.
4. Всыпьте мучную смесь в яичную массу и перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Готовый кекс остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишись!