Найти тему
Ирина А.

Жаренные куринные крылышки в соево-медовом маринаде.

Куринные крылышки на сковороде это не только вкусно, но и достаточно быстро. Они получились у меня вкусными, мягкими, с чудеснейшим ароматом. Были слопаны сразу после появления на столе. Я их подавала с острым чесночным соусом чили.

Куринные крылышки прекрасное блюдо, которое всегда актуально и подойдет и для праздника, и для перекуса в обычный день, и для пикника, и в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

 Куринные крылышки;

 Соевый соус;

 Мед;

 Соль;

 Паприка;

 Чеснок;

 Растительное масло для обжарки.

Подготовим маринад:

В глубокой миске необходимо смешать соевый соус ( у меня порядка 100 мл) мед (1 десертная ложка) соль, паприка, чеснок (измельченный удобным вам способом)

Маринад
Маринад

Куринный крылышки разморозим, вымоем, отрежем крайние фаланги (оставим их на бульон)

-2

Остальные части отправляем в миску с маринадом и оставляем на 1 час

В разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло и обжариваем крылышки в течение 20 мин.

-3

-4

И вуаля!!!!

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются