1. Брускетта с семгой
- Тебе понадобится : 1 белый батон, 80г слабосоленой семги, 30г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла ,3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль,черный молотый перец
2. Приготовление: Батон нарезать, обжарить на сковороде-гриль и натереть чесноком .Нарезать рыбу и огурец тонкими слайсами ,выложить на хлеб.Микс салатов посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом и добавить на брускетту .
2.Брускетта с моцареллой и помидорами
1.Тебе понадобится :1 итальянский хлеб, 200 г помидоров (черри),100 г сливочного масла,1 ст.л. оливкового масла,150 г моцареллы, пучок базилика ,молотый черный перец .
2.Приготовление: Нарезать хлеб,смазать тонким слоем сливочного масла и выложить на противень.Нарезать помидоры ,сыр и базилик .Выложить на хлеб листья базилика ,моцареллу и помидоры .Сбрызнуть оливковым маслом и поставить брускетты в духовку на 10 минут .
3.Брускетта с авокадо и яйцом
1.Тебе понадобится :Батон , 3 яйца ,1 авокадо, долька лайма,50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока,молотый черный перец,хлопья красного перца, соль, 7 веточек укропа.
2.Приготовление: Нарезать хлеб, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета. Натереть чесноком .Яйца отварить всмятку .Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния ,посоли ,поперчи и выложи на брускетту .Сверху добавь половину яйца ,хлопья красного перца и зелень.
4.Брускетта с сельдью
1.Тебе понадобится : Батон, 150 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец,100 г редиса,зелень, 50 г сливочного масла,50 мл оливкового масла .
2.Приготовление : Хлеб нарезать,обжарить на сковороде -гриль и смазать тонким слоем сливочного масла .Выложить кусочки сельди , тонко слайсами нарезать редис, лук и перец .Сверху добавить зелень.
Эти закуски превосходно дополнят основные блюда .Приятного аппетита !