Найти тему
Простые рецепты

Сочетание нежного фарша, картофеля и грибов - невероятный вкус любимого блюда

Блюдо по этому рецепту очень вкусное и сытное. Готовится легко и быстро, справится любой. Можно подать и на ужин и на обед
Ингредиенты:
2 луковицы
растительное масло
200 г грибов
соль, смесь перцев, смесь специй для мяса, паприка все по вкусу
пару ломтиков хлеба
100 мл молока
500 г фарша
4 крупных картофеля
150 г сливок (10-15%)
50 мл воды
100 г сыра
Способ приготовления:
Покрошить 1 луковицу и слегка припустить на сковороде, смазанной растительным маслом

-2
-3

Покрошить грибы (у меня шампиньоны), добавить в сковороду к луку, посолить и посыпать смесью перцев, обжарить до полу-готовности

-4
-5
-6

У хлеба обрезать корочку и замочить в молоке минут на 7-10

-7

Вторую луковицу измельчить очень мелко, я терла на мелкой терке. Отжать хлеб, замоченный в молоке и добавить его к луку. Сюда же добавить мясной фарш. Добавить соль, смесь специй для мяса, паприку и все хорошо замесить

-8
-9
-10
-11

Сформировать из фарша котлеты

-12

Картофель почистить и нарезать кружочками, посолить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На картошку сверху выложить котлеты, а вокруг них распределить грибы

-13
-14
-15

Приготовить сливочный соус: смешать сливки с водой, добавить соль и все хорошо размешать до растворения соли. Залить этим соусом ингредиенты в форме для запекания. Сверху закрыть пергаментом или фольгой и отправить в
духовку на 45 минут при 200*С. Лучше ориентироваться на свою духовку

-16
-17
-18

Пока картофель с котлетами запекается натереть сыр на крупной терке. Через 45 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще примерно на 5-7 минут при той же температуре

-19
-20
-21

Вкусный, сытный и ароматный ужин готов. Сверху посыпать накрошенной зеленью (у меня укроп). Приятного аппетита!

-22
-23

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: