Блюдо по этому рецепту очень вкусное и сытное. Готовится легко и быстро, справится любой. Можно подать и на ужин и на обед
Ингредиенты:
2 луковицы
растительное масло
200 г грибов
соль, смесь перцев, смесь специй для мяса, паприка все по вкусу
пару ломтиков хлеба
100 мл молока
500 г фарша
4 крупных картофеля
150 г сливок (10-15%)
50 мл воды
100 г сыра
Способ приготовления:
Покрошить 1 луковицу и слегка припустить на сковороде, смазанной растительным маслом
Покрошить грибы (у меня шампиньоны), добавить в сковороду к луку, посолить и посыпать смесью перцев, обжарить до полу-готовности
У хлеба обрезать корочку и замочить в молоке минут на 7-10
Вторую луковицу измельчить очень мелко, я терла на мелкой терке. Отжать хлеб, замоченный в молоке и добавить его к луку. Сюда же добавить мясной фарш. Добавить соль, смесь специй для мяса, паприку и все хорошо замесить
Сформировать из фарша котлеты
Картофель почистить и нарезать кружочками, посолить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На картошку сверху выложить котлеты, а вокруг них распределить грибы
Приготовить сливочный соус: смешать сливки с водой, добавить соль и все хорошо размешать до растворения соли. Залить этим соусом ингредиенты в форме для запекания. Сверху закрыть пергаментом или фольгой и отправить в
духовку на 45 минут при 200*С. Лучше ориентироваться на свою духовку
Пока картофель с котлетами запекается натереть сыр на крупной терке. Через 45 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще примерно на 5-7 минут при той же температуре
Вкусный, сытный и ароматный ужин готов. Сверху посыпать накрошенной зеленью (у меня укроп). Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: