Хотите кушать, но не хотите особо заморачиваться с готовкой? Тогда этот рецепт для вас. Минимум продуктов, но получается максимально вкусно и сытно.
И ещё, если у вас есть рецепт из куры вкуснее этого, напишите в комментариях. Я обязательно попробую и сравню.
Нам понадобится.
- Цыплёнок - 1 шт
- Картофель - 1-2 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовление.
Курицу лучше брать пожирнее. Тушку цыплёнка промыть, просушить салфетками. Натираем солью, перцем, специями. Специи берите какие вам нравятся, ну или какие есть под рукой. Я использовал соль, перец, куркуму, тимьян. А внутри приправил мелко рубленным чесноком. Немного смазываем растительным маслом и кладём на противень.
Картофель чистим, моем и нарезаем вдоль пополам.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук кладём в миску с картофелем, добавляем 2 ст.л майонеза, немного солим. Наливаем 2 ст.л растительного масла и всё прямо руками хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень вокруг курицы.
Ну вот в принципе и всё. Отправляем в разогретую до 200°C духовку. И запекаем при этой температуре 40 минут. Когда курица прогреется, из неё будет вытапливаться жир. Этим жиром надо периодически поливать цыплёнка и картошку. Будьте осторожны, что бы не обжечься. Затем убавляем t до 180°C и продолжаем запекать ещё примерно 50 минут. Напомню, не забывайте поливать курочку вытопившимся жиром. В общей сложности время запекания примерно 1,5 часа. Плюс, минус.
Готовность проверяем прокалывая зубочисткой самое толстое место в цыплёнке. Если выделяется прозрачный сок, то курица готова.
Вынимаем из духовки и подаём к столу.
Если курицу не пересушить, то снаружи получается поджаристая хрустящая корочка, а внутри сочное нежнейшее мясо. Это реально вкусно, обязательно попробуйте.
Желаю всем приятного аппетита и успехов!