16,3K подписчиков

Гастропаб "Beerжевик" на проспекте Вернадского [обзор]

1,9K прочитали

У этого обзора не совсем обычная предыстория. Изначально я собирался навестить второй филиал "Йорик Убил Хамлета", собрался в дорогу, но уже в метро резко передумал, изучив отзывы на Я.Картах: они изобиловали негативом в адрес службы безопасности заведения.
Поскольку дыма без огня не бывает, да ещё такого густого, делающего бессмысленным обзор для моей аудитории, я сменил цель на открывшийся в конце декабря гастропаб "Beerжевик" в том же здании ТЦ "Обувь-Сити" по адресу
просп. Вернадского, 14А.

"Beerжевик", просп. Вернадского, 14А
"Beerжевик", просп. Вернадского, 14А

Логотип заведения, волк в костюме - явная отсылка к "Волку с Уолл-стрит", но в свежем интерьере биржевая тема закончилась на настенной панели во втором зале, изображающей некий график. На стенах висят черно-белые фотографии с бытом начала прошлого века, а на полках в первом зале стоят отвлечённые статуэтки.
Немного подскажу: Джордан Белфорт прославился в 80е годы, а "биржевыми" персонажами считаются быки и медведи. Ну, и хомячки, конечно, куда ж без них.

Впрочем, я придираюсь, в обоих залах, обеденном и барном, по-своему уютно. Помещения небольшие, но расстановка столов достаточно широкая, чтобы гости не мешали друг другу. Предусмотрены дополнительные световые точки, даже в барной зоне, фотографии еды вышли идеально.

В 14:52 буднего дня (открытие в 14:00) было занято два стола, не считая моего. Возможно, вечером гостей будет больше?

Днём действует дневная скидка 20%, но лишь на меню кухни. Оно весьма компактное, гастробарное:

Первое впечатление от ознакомления с меню отлично описывает мем "[ничего] не понял, но очень интересно": отсутствуют не только граммовки, но и критичные подробности по составу и комплектации, которые нужно выспрашивать в обязательном порядке у официанта, а ему, в свою очередь, придётся по сто раз за смену пересказывать их гостям. Зато присутствует бросающаяся в глаза орфографическая ошибка.
От себя добавлю, что очень не хватает бутербродов для закуски "крепышей". Понятно, что можно закусить салатом или холодцом, но бутер с селёдкой или шпротами мне милее, особенно если нужно не рассиживаться, а хлопнуть рюмку-другую и пойти дальше по делам.

Бар предлагает неплохой выбор массового и крафтового пива, разливаемого 0,33 и 0.5л, настоек по 250₽ за 50мл, в том числе на джине, и прочих "даров Бахуса", которые отпускаются почему-то в более "жадных" 125мл и 40мл соответственно крепости.

"Beerжевик", настойка "Хрен вам", 50мл за 250₽
"Beerжевик", настойка "Хрен вам", 50мл за 250₽

После "Лаптя" местная хреновуха кажется "комнатным тигром": умеренно сильная ядрёность завершается сладостью мёда и пониманием, что за 250₽ хочется чего-нибудь поинтереснее, вроде "Киви наш?", сочетающего вкус тропической ягоды и джина.
Вот только название этой настойки что-то меня настораживает.

Первая подача состоялась через 17 минут, затем сразу прибыло второе горячее блюдо, поставив меня в положение буриданова осла из-за отсутствия правильного выбора.

Цены указаны из чека, без учёта дневной скидки в 20%.

Бургер "BeerЖевик" за 710₽

Фирменное блюдо. Для удобства еды приносят перчатки.

Похвальная сырно-овощная "оправа" содержит тонкую говяжью котлетку, чей вкус пришлось целенаправленно выискивать среди томатов, огурцов, перца и чеддера с карамелизованным луком. Не сухо и не хлебно, но это исключительная заслуга овощей.
В комплекте хрустящий малосольный огурец и свежеприготовленная, оттого удачная картошка фри (маленькая порция) с солью и паприкой, которую предлагается обмакивать в кетчуп Heinz, известный своей уксусностью.

Скидочную стоимость этот набор защитить может, пусть и с трудом, а полную - уже нет, главным образом из-за "котлетной недостаточности".
Кстати, рядом работают "Burger King" и "KFC". Если мне захочется съесть бургер, почему я должен пойти за ним именно сюда, а не к ним?

Щеки с птетимом за 810₽

Название - точная цитата из меню.

С редькой, картофелем пай и кинзой, блюдо выглядит многообещающе.
Несмотря на арфаграфею, гарнирная паста птитим, сваренная в сливках на манер ризотто, удалась на славу.
Зато политые демигласом говяжьи щеки неприятно удивили жесткостью и наличием отходов. Оказывается, часть гостей жаловалась на слишком мягкую структуру и их решили не томить "в кашу".
Вот это поворот! Похоже, в команде Мойдодыра испорченных странными пожеланиями блюд нарисовалось пополнение: к жареному тартару, пресному сациви и сладкому севиче присоединился стейк из щеки.
Может, всё-таки лучше идти за ожиданиями большинства гостей и доводить щековину до мягкости и жидкого коллагена, чем отдавать её резиновую в зал, тем более за 810₽?

Домашний салат с курицей за 550₽

"Beerжевик", домашний салат с курицей за 550₽
"Beerжевик", домашний салат с курицей за 550₽

Исходя из названия, настраиваешься на прибытие оливье. Однако это не его застольно-майонезное величество, а ЗОЖная чистота, спустившаяся в порочное логово пьянства и чревоугодия.
Нарезанная пластами куриная грудка быстро обжарена в стиле стейка "минутка" и укомплектована спелым авокадо, сладкими апельсинами и сбрызнутым кислой заправкой салатным миксом с кедровыми орешками.
Свежо, сочно где надо, порадует хоть на завтрак, хоть на закуску, но заправки хотелось бы чуть больше, еле разобрал её вкус.

Продолжительность визита составила 50 минут.

Итог

Прежде всего, похвалю желание кухни сделать понятную и интересную еду, но замечу, что не помешает "бутербродно-закусочная простота", а также выверенное соотношение цены и качества, даже при наличии привлекательного пивного ассортимента.
Также есть некоторое ощущение, что аналогично
"Guava Bar", текущая "ресторанная" ценовая политика не вызывает восторга у большинства жителей района, поэтому от выставления оценок я отказался.
Такие дела.