Сегодня последний день зимы, и хочется в самом её финале приготовить что-то согревающее, уютное, картофельно-мясное. Но в то же время хочется, чтобы это было что-то яркое, впечатляющее и эффектно открывающее новый сезон. По-моему, пастуший пирог – самое то! По своей сути пастуший пирог – это запеканка с мясным фаршем и картофельным пюре. Блюдо одновременно простое и сытное, считается традиционным для британской кухни. Конечно же, рецептов этого блюда имеется немало. Главными героями неизменно остаются мясо и картофель. Правда, изначально пастуший пирог готовился из баранины. Теперь на этом посту её успешно сменила говядина. Всё остальное легко подстроить под свои вкусы или наличие продуктов в холодильнике, конечно, не выходя слишком далеко за пределы рецепта. Готовьте, экспериментируйте и всё получится с первого раза! А мы ждём весны и говорим спасибо зиме! Готовим: ⁃ лук 2 шт. ⁃ морковь 2 шт. (небольшие) ⁃ чеснок 3 зубчика ⁃ вино красное сухое 240 мл ⁃ мука 2 ст. л.