Найти тему
Свежо & Вкусно

Салат из зеленого яблока, ананаса и валерианы

Салат из зеленого яблока, ананаса и валерианы  - ароматное блюдо. Свежий и вкусный гарнир к  приготовленным мясным блюдам и сырам. Кисло-сладкие нотки и сбалансированная текстура делают его восхитительным на вкус.
Салат из зеленого яблока, ананаса и валерианы - ароматное блюдо. Свежий и вкусный гарнир к приготовленным мясным блюдам и сырам. Кисло-сладкие нотки и сбалансированная текстура делают его восхитительным на вкус.

Ингредиенты

2 яблока Granny Smith
1 небольшой ананас
100 г валерианы
1 стебель сельдерея
2 лайма
50 мл оливкового масла экстра-класса
соль
перец
листья мяты

Приготовление

Выжмите сок из двух лаймов и эмульгируйте его с маслом, щепоткой соли и молотым перцем. Для удобства используйте погружной блендер.

-2

Вымойте яблоки, и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите их в миску с соком лайма и масла, чтобы они не почернели.

-3

Удалите внешние нити с сельдерея, затем нарежьте его полосками с помощью овощечистки и замочите примерно на 5 минут в миске с водой и льдом.

-4

Очистите ананас, нарежьте его ломтиками, а затем кубиками. Теперь составьте салат, разложив валериану на большом сервировочном блюде.

-5

Добавьте ананас и нарезанные кубиками яблоки.

-6

В завершение положите сельдерей и несколько листиков мяты, при желании добавьте перец.

-7



Еда
6,23 млн интересуются