Ингредиенты
2 яблока Granny Smith
1 небольшой ананас
100 г валерианы
1 стебель сельдерея
2 лайма
50 мл оливкового масла экстра-класса
соль
перец
листья мяты
Приготовление
Выжмите сок из двух лаймов и эмульгируйте его с маслом, щепоткой соли и молотым перцем. Для удобства используйте погружной блендер.
Вымойте яблоки, и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите их в миску с соком лайма и масла, чтобы они не почернели.
Удалите внешние нити с сельдерея, затем нарежьте его полосками с помощью овощечистки и замочите примерно на 5 минут в миске с водой и льдом.
Очистите ананас, нарежьте его ломтиками, а затем кубиками. Теперь составьте салат, разложив валериану на большом сервировочном блюде.
Добавьте ананас и нарезанные кубиками яблоки.
В завершение положите сельдерей и несколько листиков мяты, при желании добавьте перец.