"Чтобы такое съесть, чтобы похудеть"?
Этот вопрос занимает умы 80% населения, имеющих лишний вес, особенно женщин. Нам Все время приходится выбирать между любимыми вкусняшками и тонкой талией.
Как вы думаете, существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?
Однозначно существует продукты - ускорители метаболизма и что важно знать, сочетая продукты между собой.
- Самое важное место в рационе отдаём белкам животным (нежингой говядине, куре, индейке, крольчатине, мясу диких животных) и, особенно, растительным (бобовые, соя). Они увеличивают основной обмен веществ на 30-40%.
- Второе место занимают в этом списке клетчатка (не крахмалистые овощи (тыква, репа, сельдерей, капуста и т.п.), любая зелень - петрушка, укроп, базилик, орегано и др. Она ускоряет перистальтику кишечника и препятствует всасыванию избытка жиров и углеводов.
- В умеренном количестве полезны и жиры для организма, потому, что помогают всасыванию витаминов. Например витамин D является жирорастворимым, а его дефицит способствует набору веса и очень важен для продления жизни и снижения риска болезней старости.
Продуктов же с "отрицательной калорийностью", к сожалению, не существует.
Продукты-друзья?
Даже питаясь "правильными" продуктами можно набирать вес.
Чтобы не было мучительно больно вставая на весы, нужно помнить, когда садимся за стол, что в каждом приёме пищи половина тарелочки должна быть занята продуктами с высоким количеством клетчатки. И всегда избегайте сочетания круп и крахмалистых овощей с мясом. А вот быстрые углеводы и крахмалистые овощи на этапе похудения из рациона лучше всё же исключить.
Сложно разобраться в этом вопросе самим?
Давайте разбираться вместе: онлайн анализ вашего рациона и его корректировка за 40-50 минут помогут вам исключить основные ошибки в питании, которые мешают достигнуть желанного результата.
Напишите в комментариях, как давно вы идёте к своей стройной талии? (А на фото, кстати, мой результат 😉)