Найти в Дзене

«Маленькая хитрость», которую я подсмотрела в ресторане, делает куриную грудку необыкновенно нежной и очень вкусной

Оглавление

Всю жизнь я готовила куриные отбивные, как меня учила еще бабушка: отбивала филе, обваливала в муке и жарила до золотистой корочки. Получалось неплохо, но все мы знаем главную проблему белого мяса. При готовке очень легко допустить ошибку, слегка передержать или недодержать блюдо, и оно получится сухим. Я долгое время пыталась вывести свой идеальный рецепт, рассчитать время, температуру, но прийти к чему-то точному так и не удалось.

Недавно в ресторане я заказала куриные отбивные, и вкус меня просто поразил. Я быстро поняла, что смогу дома повторить этот рецепт. Все же интересно, как пара дополнительных ингредиентов способны совершенно преобразить вкус привычной еды. Позвольте поделиться с вами эти рецептом.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 4 штуки;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Куриные яйца – 2 штуки;

· Молоко – 100 мл;

· Мука – 150 г;

· Панировочные сухари – 100 г;

· Помидоры – 2 штуки;

· Кабачок небольшой – 1 штука;

· Болгарский перец – 1 штука;

· Репчатый лук – 1 штука;

· Твердый сыр – 150 г;

· Сливки (20%-35%) – 200 мл;

· Зелень рубленная – 1столовая ложка

Приготовление:

  • Выложите куриную грудку на доску, посолите, поперчите. Аккуратно отбейте с обеих сторон до толщины примерно в 1 см. Также по своему вкусу вы можете добавить приправу для курицы, но я в данном рецепте их не использую.

-2

  • В глубокой миске взбейте яйца и перемешайте их с молоком. В отдельную тарелку насыпьте муку и в еще одну – панировочные сухари. Каждую грудку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в конце обваляйте в сухарях.
  • На раскаленной с растительным маслом сковороде обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

-3

  • Мелко нарубите лук и при желании добавьте чеснок. Быстренько обжарьте на сковороде, добавьте кабачок и перец. Томите еще несколько минут. В это же время добавьте соль, перец.

Выложите овощи в миску.
Выложите овощи в миску.

  • К овощам влейте сливки и добавьте большую часть сыра (немного оставьте, так как дальше он еще понадобится). Все перемешайте, добавьте зелень.
  • Выложите куриные отбивные в противень для запекания и равномерно нанесите сливочные шапочки. Добавьте к ним нарезанные тонкими слайсами помидоры. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, пока сверху не появится золотистая корочка.

-5

Подавать куриные отбивные можно в качестве самостоятельного блюда, но можно и с гарниром. Я предпочитаю готовить это блюдо со сливочным, нежным картофельным пюре. Получается просто объединение. От вкуса в восторге все: я, муж, дети, внуки, подруги.

Обязательно попробуйте приготовить курицу таким способом, и вы убедитесь, что белое мясо не всегда сухое. Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и писать комментарии, мне очень важно ваше мнение!