Домашний шашлык Маниса можно приготовить как простой, так и с йогуртом, я делала простой.
Это очень хороший рецепт, очень вкусный с соусом из фрикаделек и сливочным маслом на мягком лаваше.
Вы можете посмотреть, как это делается, проведя пальцем влево.
Рецепт шашлыка Маниса
Рецепт на 7-8 человек.
1,5 кг смеси говяжьего и бараньего фарша
Половина чайного стакана панировочных сухарей
2 луковицы натереть на терке и выжать сок
Мы не используем луковый сок.
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1,5 чайные ложки молотого красного перца
для соуса;
1,5 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка перцовой пасты
половина чайной ложки соли
немного черного перца и молотого перца
1 стакан воды 250 мл
для обслуживания
7 небольших пит
жареные помидоры и зеленый перец
для обслуживания
1,5 столовые ложки сливочного масла
Изготовление;
Натрите лук и выжмите сок.
Выложите фарш в чашу миксера, добавьте лук, панировочные сухари и специи и месите не менее 6-7 минут.
Приготовьте длинные тонкие полоски фрикаделек, я нарезала их небольшими шампурами. Выложите фрикадельки на поднос и, если возможно, оставьте их в холодильнике на час, чтобы они отдохнули.
Для соуса из томатной пасты растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте томатную пасту, перцовую пасту и специи, немного обжарьте, затем добавьте воду и варите до консистенции соуса.
Смажьте сковороду маслом и нагрейте ее.
Переверните фрикадельки и обжарьте их.
Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле.
Нарезаем питы небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
Полить его томатным соусом.
Сверху выложите фрикадельки и
Подавайте с петрушкой, перцем и помидорами.
В последнюю очередь полейте сверху нагретым сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋👍😋🍟