Ингредиенты
250 г безглютенового слоеного теста
1 л безглютенового соуса бешамель (рецепт есть на канале)
300 г тонко нарезанной мортаделлы
300 г острого сыра проволоне в виде одного ломтика
50 г измельченных фисташек
сливочное масло
мускатный орех
перец
Приготовление
Начните с бланширования листов лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду и выложите их на чистую ткань. Смажьте блюдо для духовки и выложите на дно тонкий слой соуса бешамель.
Посыпьте соус бешамель перцем и мускатным орехом, начните выкладывать первый слой макарон, располагая прямоугольники рядом друг с другом, не оставляя отверстий.
Накройте слоем соуса бешамель, посыпьте перцем , мускатным орехом и сыром проволоне.
Добавьте немного измельченных фисташек, накройте ровным слоем ломтиков мортаделлы. Снова начните с пасты и продолжайте чередовать слои, завершая их соусом бешамель, тертым сыром проволоне и фисташками.
Разложите по поверхности нарезанную жюльеном мортаделлу и запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180° около 25 минут, включив гриль на последние 5 минутах, чтобы подрумянить поверхность. Выньте лазанью духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут, после чего нарежьте и подавайте.