Найти в Дзене
Свежо & Вкусно

Лазанья без глютена с мортаделлой и острым сыром проволоне

Безглютеновая лазанья с мортаделлой, острым сыром проволоне и фисташками - аппетитное первое блюдо, идеально подходящее для праздничного сезона. В этой версии классическая лазанья, неотразимая и аппетитная благодаря своим слоям, залитым сливочным соусом бешамель, представлена в белом, чрезвычайно вкусном варианте, в котором используется выигрышное сочетание мортаделлы и фисташек.
Безглютеновая лазанья с мортаделлой, острым сыром проволоне и фисташками - аппетитное первое блюдо, идеально подходящее для праздничного сезона. В этой версии классическая лазанья, неотразимая и аппетитная благодаря своим слоям, залитым сливочным соусом бешамель, представлена в белом, чрезвычайно вкусном варианте, в котором используется выигрышное сочетание мортаделлы и фисташек.

Ингредиенты

250 г безглютенового слоеного теста
1 л безглютенового соуса бешамель (рецепт есть на канале)
300 г тонко нарезанной мортаделлы
300 г острого сыра проволоне в виде одного ломтика
50 г измельченных фисташек
сливочное масло
мускатный орех
перец

Приготовление

Начните с бланширования листов лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду и выложите их на чистую ткань. Смажьте блюдо для духовки и выложите на дно тонкий слой соуса бешамель.

-2

Посыпьте соус бешамель перцем и мускатным орехом, начните выкладывать первый слой макарон, располагая прямоугольники рядом друг с другом, не оставляя отверстий.

-3

Накройте слоем соуса бешамель, посыпьте перцем , мускатным орехом и сыром проволоне.

-4

Добавьте немного измельченных фисташек, накройте ровным слоем ломтиков мортаделлы. Снова начните с пасты и продолжайте чередовать слои, завершая их соусом бешамель, тертым сыром проволоне и фисташками.

Этот рецепт лазаньи идеально подходит для итех, у кого непереносимость глютена. Аппетитное блюдо с сильным, обволакивающим вкусом, которое становится еще богаче благодаря  соусу бешамель, приготовленному из рисовой муки по моему рецепту.
Этот рецепт лазаньи идеально подходит для итех, у кого непереносимость глютена. Аппетитное блюдо с сильным, обволакивающим вкусом, которое становится еще богаче благодаря соусу бешамель, приготовленному из рисовой муки по моему рецепту.

-6

Разложите по поверхности нарезанную жюльеном мортаделлу и запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180° около 25 минут, включив гриль на последние 5 минутах, чтобы подрумянить поверхность. Выньте лазанью духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут, после чего нарежьте и подавайте.

-7