Найти в Дзене

Тарталетки с шоколадом без сахара, глютена и молока

Из начинки можно сделать вкусные конфеты, читайте до конца:)

Ингредиенты для основы:

◽ Мука из зелёной гречки - 70 г.;

◽ Миндальная мука - 50 г.;

◽ Кокосовое масло - 40 г.;

◽ Кленовый сироп - 30 г.

Ингредиенты для начинки:

◽ Спелые бананы;

◽ Тёмный шоколад.

Берем в пропорции: 2 к 1 ( если 100 г. бананов, то 50 г. шоколада).

-2

Приготовление:

Для основы смешать все ингредиенты (масло должно быть в жидком виде). Сформировать тарталетки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку 😉). Дать остыть.

Для начинки растопить шоколад. Бананы измельчитель до состояния пюре. Бананы должны быть комнатной температуры. Смешать ингредиенты.

Если останется начинка из бананов и шоколада, то из нее можно сделать конфеты :) Я просто измельчила рисовые хлебцы, сформировала пирожные, обваляла в кокосовый стружке и оставила на ночь в холодильнике.

-3

Тарталетки с начинкой тоже нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы начинка стабилизировалась.

Приятного аппетита! 🤍