Найти в Дзене

Булочки из нута

Ингредиенты:

◽ Нут консервированный - 300 г (100 г. в сухом виде, можно сварить самостоятельно);

◽ Вода - 100 г;

◽ Псиллиум - 20 г (2 ст.л.);

◽ Оливковое масло - 2 ст.л.;

◽ Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (погасить соком лимона);

◽ Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме псиллиума. Должна получиться гладкая однородная масса. Добавить псиллиум, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сформировать булочки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Из этих ингредиентов получилось 4 небольших булочки. Если будете варить нут самостоятельно, обязательно замочите его на ночь.

Приятного аппетита! 🤍