Ингредиенты:
◽ Нут консервированный - 300 г (100 г. в сухом виде, можно сварить самостоятельно);
◽ Вода - 100 г;
◽ Псиллиум - 20 г (2 ст.л.);
◽ Оливковое масло - 2 ст.л.;
◽ Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (погасить соком лимона);
◽ Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме псиллиума. Должна получиться гладкая однородная масса. Добавить псиллиум, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сформировать булочки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Из этих ингредиентов получилось 4 небольших булочки. Если будете варить нут самостоятельно, обязательно замочите его на ночь.
Приятного аппетита! 🤍