Найти тему

Шоколадный мусс из нута

Так очень комфортно можно добавить бобовые в свой рацион ☺️ Никто никогда не догадается из чего сделан десерт))

Такой мусс можно подавать в креманках как самостоятельный десерт, как соус к блинчикам или просто намазать на хлеб или хлебец (мне по вкусу чем то напомнил плавленый шоколадный сыр).

Ингредиенты:

◽ Консервированный нут - 500 г;

◽ Финики без косточек - 150 г;

◽ Кокосовое молоко - 400 г;

◽ Темный шоколад - 150 г;

◽ Щепотка соли (можно добавить ванильный экстракт по желанию).

Приготовление:

Растопить шоколад. Финики залить кипятком на 10-15 минут, потом удалить шкурку. Смешать все ингредиенты с помощью блендера. Должна получиться гладкая однородная масса. Перелить в баночку или контейнер и убрать в холодильник ночь.

Приятного аппетита! 🤍