Нежная, сочная и сытная. Браво Италия! Таких простых и сытных блюд нет ни в одной кухне мира.
Внимательно прочитайте на упаковке - требует ли ваша паста для лазаньи предварительного отваривая. Если да, то приготовьте ее по рекомендациям производителя.
Для экономии сил и времени, мы будем использовать пасту для лазаньи, не требующую варки фирмы Barilla.
Нам понадобится:
- 2 куриных окорочка,
- вешенки или шампиньоны,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- итальянские травы,
- оливковое масло первого отжима,
- сыр пармезан или моцарелла для пиццы,
Для соуса Бешамель:
- мука,
- сливочное масло,
- молоко,
- мускатный орех.
Лазанью мы готовим с двумя слоями начинки и тремя слоями пасты. Будем использовать 6 листов пасты Barilla.
1 секрет вкусной лазаньи из курицы с грибами - куриные окорочка. Мы можем приготовить блюдо на основе куриной грудки, но оно получится суховатым.
Отвариваем окорочка до готовности в подсоленной воде, остужаем, снимаем мясо с костей и мелко нарезаем.
Бульон потом можно использовать для супа.
Пока курица варится, грибы, лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Солим-перчим.
Если вы используете свежие шампиньоны, не выбрасывайте «грибные очистки». Высушите их. Они станут основой для ароматного бульона или соуса.
2 секрет вкусной лазаньи из курицы с грибами. Используйте консервированные шампиньоны. Не маринованные, а простые "в собственном соку". Это сэкономит вам время приготовления и придаст лазанье большую сочность.
Смешиваем в емкости курицу и грибы с луком, добавляем итальянские травы по вкусу и даем всем ингредиентам «пожениться» друг с другом 5-10 минут. Солим-перчим и доводим начинку до нужного вкуса.
3 секрет вкусной лазаньи вкусной лазаньи из курицы с грибами- начинка должна быть чуть-чуть пересолена.
Натираем сыр.
Лайф-хак: разделите начинку условно на 2 части, а сыр на 4. По одной части сыра мы используем для каждого среднего слоя, две части - для верхнего.
Соус бешамель варим в самую последнюю очередь, подготовив заранее емкость для запекания и 6 листов лазаньи.
Для соуса нам понадобится 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 3 стакана молока, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль-перец.
Растапливаем в небольшой кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавляем муку и, непрерывно помешивая венчиком, готовим 2-3 минуты. Небольшими частями вливаем молоко, не прекращая работать венчиком, солим-перчим и сдабриваем мускатным орехом. Увариваем соус до состояния жирного кефира.
Для экономии времени, молоко можно предварительно подогреть, но не до кипения. Пенка нам не нужна.
Если начинку мы делаем «на глаз» - чуть больше курицы или грибов не критично для нашего блюда, то бешамель готовим строго по рецепту и не оставляем его ни на минуту, чтобы не пригорел.
Теперь по поводу емкости для запекания. Я долго искала подходящую под размер листов пасты. Нашла! Постарайтесь и вы выбрать похожую, чтобы в ней уместилось 2 листа рядом.
Выкладываем на дно емкости 3-4 столовых ложки бешамель, размазываем по дну, на него - 2 листа пасты, и снова соус, затем половину начинки, которую равномерно посыпаем сыром, после чего накрываем 2мя листами пасты, повернув их на 90 градусов относительно нижних. Обильно смазываем пасту соусом, выкладываем вторую половину начинки, посыпаем сыром и накрываем нашу лазанью последним слоем пасты, развернув листы на 90 градусов. Выливаем весь оставшийся бешамель, сверху посыпаем сыром. Лазанья готова к запеканию.
Поясню, зачем мы поворачиваем листы пасты под 90 градусов: это нужно, чтобы лазанья была единым целым и не развалилась пополам при разрезании перед подачей на стол.
4 секрет вкусной лазаньи я подсмотрела у известного итальянского шеф-повара: мы ставим лазанью в глубоки противень или в бОльшую по размерам емкость, наполненную водой. Чтобы наша лазанья не пригорела и была сочной и нежной.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем лазанью 25-30 минут.
Не забудьте накрыть лазанью пищевой пленкой, если вы ее не съедите в первый день, чтобы она не заветрилась.
Вам понравился рецепт?
Тогда ставьте лайк 👍
Делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
👩🍳Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!