Не развлечение, а инструмент для изменения собственной жизни.
В древности уже существовали игры, похожие на современные настольные игры, которые создавались не для развлечения, а имели сакральный смысл. Сегодня трансформационные игры доступны каждому, кто хочет изменить свою жизнь.
Трансформационные игры используют комбинацию игровых техник и коучинга, чтобы создать безопасное пространство для развития. Некоторые игры также включают элементы психодрамы, где игроки принимают на себя различные роли.
Это заменяет работу с психологом?
Нет. Стоит помнить, что трансформационные игры не могут полностью заменить сеансы психотерапии. Ведь у них разные задачи. Игра поможет открыть некоторые аспекты, но для более глубокого понимания и изменения сложных ситуаций следует обратиться к профессиональным терапевтам. Ведущий игры выступает неким проводником, который помогает игрокам обратить внимание на важные нюансы, помогает им направить действия на достижение цели.
Тогда в чем смысл таких игр?
Сыграть в трансформационную игру это всё равно что сделать первый шаг на пути к изменениям в своей жизни. Они не гарантированы, но шанс есть. А дальше всё зависит только от вас — увидите свои точки роста, подсветите темы, в которых "застреваете", поймёте, куда двигаться и наметите конкретные шаги по достижению цели. А дальше — работать над её достижением. А ещё — работать над собой. Только так можно добиться настоящей трансформации и роста личности.
Концепция трансформационных игр становится все более популярной, так как они помогают людям развиваться, расти, улучшать свою жизнь и находить неожиданные решения на волнующие вопросы. Трансформационные игры не являются панацеей, но они являются эффективным методом личностного роста и развития. Если эта тема интересна, я продолжу её в ближайших публикациях — в своё время копала эту тему достаточно глубоко, поэтому есть что рассказать.