Найти в Дзене

Соус из кешью

Ингредиенты:

◽ Кешью - 100 г;

◽ Оливковое масло - 2 ст.л.;

◽ Вода - 2-4 ст.л.;

◽ Сок лимона - 1 ст.л.;

◽ Соль и сушеный чеснок по вкусу.

Приготовление:

Кешью промыть и замочить на ночь в подсоленной воде. Также можно промыть кешью, залить кипятком и оставить в воде на 4 часа (более быстрый вариант).

После кешью откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поместить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Воду добавляйте в зависимости от желаемой густоты соуса.

Также очень вкусно добавить в данный соус дезактивированные дрожжи, поскольку они обладают приятным сырным вкусом и могут заменить соль.

Дезактивированные дрожжи являются отличным источником витаминов группы В. Ниже рецепт соуса на основе данных дрожжей.

💥«СЫРНЫЙ» СОУС💥

Ингредиенты:

◽ Неактивные дрожжи - 6 ст. л.;

◽ Кокосовое молоко (можно взять коровье) - 100-150 мл;

◽ Дижонской горчица - 2 ч.л.;

◽ Соевый соус - 1 ст.л.;

◽ Соль и приправы по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или луковый порошок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты до густой консистенции соуса. Молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту соуса. Данный соус можно подавать к овощам гриль, к рыбе или использовать для вегетарианской версии макарон с сыром.

Приятного аппетита! 🤍