Ингредиенты:
◽ Кешью - 100 г;
◽ Оливковое масло - 2 ст.л.;
◽ Вода - 2-4 ст.л.;
◽ Сок лимона - 1 ст.л.;
◽ Соль и сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
Кешью промыть и замочить на ночь в подсоленной воде. Также можно промыть кешью, залить кипятком и оставить в воде на 4 часа (более быстрый вариант).
После кешью откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поместить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Воду добавляйте в зависимости от желаемой густоты соуса.
Также очень вкусно добавить в данный соус дезактивированные дрожжи, поскольку они обладают приятным сырным вкусом и могут заменить соль.
Дезактивированные дрожжи являются отличным источником витаминов группы В. Ниже рецепт соуса на основе данных дрожжей.
💥«СЫРНЫЙ» СОУС💥
Ингредиенты:
◽ Неактивные дрожжи - 6 ст. л.;
◽ Кокосовое молоко (можно взять коровье) - 100-150 мл;
◽ Дижонской горчица - 2 ч.л.;
◽ Соевый соус - 1 ст.л.;
◽ Соль и приправы по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или луковый порошок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты до густой консистенции соуса. Молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту соуса. Данный соус можно подавать к овощам гриль, к рыбе или использовать для вегетарианской версии макарон с сыром.
Приятного аппетита! 🤍