Уже более трёх месяцев на территории крупнейшего выставочного комплекса Москвы ВДНХ проходит самая масштабная выставка нашей страны — "Россия". Главная её задача — показать россиянам и гостям из других стран насколько огромная, разнообразная, уникальная и успешная наша Россия. Свои стенды представляют 89 регионов, федеральные министерства, госкорпорации и общественные организации. Я специально отправилась в столицу, чтобы побывать на этой выставке. И сейчас поделюсь впечатлениями.
Самый главный вывод, который я сделала, как только приехала на территорию ВДНХ — выставку не стоит посещать в выходные дни. Я сразу изумилась, увидев количество людей, которые так же как и я приехали, чтобы прогуляться по выставочным павильонам. Человеческий поток казался мне бесконечным. Не ожидала такого, ведь выставка проходит с 4 ноября. Согласно данным организаторов, её уже посетили более 6 миллионов человек. Как оказалось, желающих ещё много.
Как человек, который любит путешествия по России, первым делом я отправилась в павильон, где представлены все 89 регионов нашей страны, чтобы обойти их стенды. Каждый регион рассказывает о своей неповторимой природе, архитектурном наследии, о проектах, которые успешно реализованы в разных сферах жизни. В оформлении стендов активно использованы современные технологии: роботы, мультимедийные экраны, VR-очки и т.д.
На стенде республики Калмыкия поют национальные песни. Да и на других стендах тоже. Как же много удивительных народов объединила наша огромная страна! И у каждого народа свой язык и своя неповторимая культура. Ещё на выставке можно увидеть макеты самолётов, поездов, нефтяных вышек. Кстати, самолётами и поездами можно даже управлять. Благодаря современным технологиям макеты превратились в симуляторы.
Я достаточно быстро обошла стенды всех 89 регионов. Изучать их детально не было никакого желания из-за огромного количества людей. Слишком душно и шумно. Фотографировать сложно, воспринимать какую-то новую информацию тоже. Возле некоторых стендов и вовсе выстаивались очереди.
Перед самым закрытием выставки в девять часов вечера я зашла в ещё один павильон, посвященный макрорегионам России. Кавказ, Поволжье, Золотое Кольцо, Русский Север, большой Урал и другие... В это время людей совсем мало, поэтому можно спокойно фотографировать и рассматривать экспозицию.
Отдельные павильоны на выставке занимают крупные российский компании — "Газпром", "Роснефть", "Ростом", "РЖД"... И возле каждого павильона стояла очередь из гостей. Поэтому посетить их я решила в другой раз — в будний день.
Устав от шума, духоты и огромного количества людей я просто пошла гулять по территории ВДНХ. В этом году Выставке Достижений Народного Хозяйства исполнится 85 лет. Она была открыта к 20-летию советской власти в августе 1939 года. Сначала называлась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Потом не раз меняла название, а на территории появлялись новые павильоны, скульптуры, фонтаны... Сегодня 49 объектов ВДНХ признаны памятниками культурного наследия. В вечернее время они очень красиво подсвечиваются.
Изначально выставка "Россия" должна была работать до 12 апреля. Но её решили продлить до 8 июля. А значит, есть ещё много времени, чтобы снова съездить в Москву и побывать в остальных павильонах. Наученная горьким опытом, обязательно сделаю это в будний день.
А вы уже побывали на главной выставке нашей страны? Стоит ли возвращаться туда, чтобы посмотреть павильоны "Газпрома", "Роснефти", "Росатома"? Какие экспозиции понравились Вам? Делитесь Вашим мнение в комментариях!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой блог, чтобы не потеряться.
Благодарю за внимание!
Путешествуйте по России!