Найти тему

Рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом

Ингредиенты:

 • 4 больших перца (любого цвета)

 • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)

 • 1 луковица

 • 2 зубчика чеснока

 • 1 крупный помидор

 • 1/2 стакана отварного риса

 • 2 ст. ложки оливкового масла

 • Соль, перец, специи по вкусу

 • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

 1. Разрежьте перцы вдоль и удалите семена и плодоножки.

 2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

 3. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.

 4. Добавьте нарезанный помидор и тушите 5 минут.

 5. Добавьте отварной рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.

 6. Наполните перцы получившимся фаршем.

 7. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.

 8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо является отличным источником белка и клетчатки, идеальным для правильного питания.

Этот и другие рецепты в нашем telegram 🤍