Найти тему

Томатный соус

Ингредиенты:

◽ Помидоры - 700 г;

◽ Листья базилика - 20 штук;

◽ Оливковое масло - 1 ст.л.;

◽ Чеснок - 1-2 зубчика;

◽ Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Помидоры промыть, очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх, также добавить чеснок. Поставить в духовку и запекать 30- 40 минут при температуре 180 градусов. Лучше взять глубокую форму.

Достать помидоры и поместить в чашу блендера вместе с вытекшим соком. Добавить оливковое масло, базилик, соль и приправы. Взбить до состояния пюре. Можно не доводить до однородной консистенции, так даже вкуснее.

Приятного аппетита! 🤍

Еда
6,93 млн интересуются